ディズニーランドへの卒園祝いについて、下の子の乗り物問題や時間の使い方に悩んでいます。4年ぶりで変わっているかも。アドバイスをお願いします。
今週土曜日に卒園祝いとしてディズニーランドにいきます。私は子どもたちが楽しんでくれればいいのですが旦那がそんな感じではないです。↓
下の子が一歳で乗り物が乗れない。交互に上の子達と乗るにも土曜日だし待ち時間が長くその間下の子とどう待つか、というところです。私はお土産みたりポップコーンとか並べばいいかなと思えるけど旦那はそうだとしても時間余るじゃん?みたいな感じです。かといって乗り物の待ち時間も長いし…挙げ句の果てにもう行きたくない…と。
みなさんディズニーに行く時にどのように回っていますか?時間潰してますか?お子さんが小さいとどうしてますか?
なにかアドバイスいただけるとありがたいです。
下の子は隣にいればちょこんと座れる程度です。ひとり立ちや歩いたりはしないです。
4年ぶりのディズニーなのでどう変わっているかもわからず…
- 無名(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
1歳でも乗れるものたくさんありますよ!
今の時期は特に混んでるので人気なアトラクションは待ちますね😂dpa対象のアトラクションに乗りたがってるなら買ってしまうのも待ち時間短縮の方法の1つかなと思います。あとはプライオリティパスやスタンバイパスを取るシュミレーションをしておくといいと思います🌼
うちは上の子しか乗らないときは大人どちらかと一緒にブラブラしてます!何か食べたりキャラクターを探したり(フリグリ)するのもありだと思います!
私がディズニー好きで旦那はそこまでなので、だいたいいつも私に付き合う感じでやってきたので子供が生まれてからもそんな感じです🤣
はじめてのママリ🔰
1歳なんてディズニーうんぬんとか意味わかって無いんで、池の鴨🦆に1番興味持ってた!ってのがあるあるで存在するくらいですよ笑。
ただのお散歩だと思ってるのでお花見たり周りの様子楽しむのが一番です♪
私なら散歩で時間潰して、疲れたらどっか軽食入ってゆっくりする楽しみ方しちゃいます♪
マッシュ
普通に1歳児と乗れる乗り物乗ってました☺
旦那は休みたがりなので、下の子が寝ちゃった時はレストランで休憩して私と上の子は乗り物並んだり😊
歩けなくても乗れるものはけっこうありますよ☺
ほのゆりか
ダンナにユーチューブの1歳と行くディズニーランド、混雑時見とけ!って言いますね
ワッフル
うちはもはや乗り物乗るつもりでは行ってないんですが…(乗れたら乗るレベルで、上の子もどちらかというとショー・グリの方が好きなので😂笑)
この間行った時は
・ベイマックスを課金で乗る(上の子がベイマックスは乗りたがるので、主人と上の子で乗らせました)
・どれか1つ高速系アトラクションに乗りたかったのでビッグサンダーのプライオリティパスを取得して夕方乗車(旦那と下の子はお店を見て回ってたようです、とはいえ20分くらいの待ちだったかな?と!チャイルドスイッチは使いませんでした!)
上記2つはどちらかが下の子と待ってました!
あとは
・ジャングルクルーズ
・魅惑のチキルーム
・フィルハーマジック
・スティッチエンカウンター
・スモワ
は全員で入りました🙋♀️
朝イチでは入ってない(10時過ぎにインパしました)割にはそれなりに乗れたかなー?と思ってます🤔
うちはパレード系は全部見るのでパレード見なければもう少し色々時間の使いようがあるかなと思います!
必ず乗りたいアトラクションとかはあるんですかね?2・3個ならDPAとプライオリティパス使って楽しめそうかな?と思いますよ!DPAとプライオリティパスをゲットしておいてチャイルドスイッチを利用すればよいかなと!
コメント