※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

夏にディズニーランドに行く予定ですが、リュックが壊れたためショルダーを考えています。リュックとショルダーのどちらが楽でしょうか。

夏にディズニーランドに行く予定です
前回行った時に使った大容量のリュックが壊れてしまったので今回は同じくらいの容量のショルダーで行こうかと思うのですがやっぱりリュックの方が楽ですかね
ショルダーでも両手があくし荷物の出し入れは楽そうだしリュックによる背中の蒸れがないぶん夏はいいのかなと思ったのですがどうでしょうか🤔

コメント

mari

普段からリュック使わないので両手が空くメリットより使いやすさ重視でトート派です🙋‍♀️
酷暑でリュックも暑くないですか?🤔

私もいつも夏に娘と2人でディズニー行くので、今年も行きます☺️🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    トートもいいですね☺️
    そうなんです、背中の汗かきやすくなってしまうから夏はなるべくリュックじゃないのを使ってます😞
    リュックが湿る感じが嫌で

娘さんと2人ディズニーいいですね♡
    暑さに負けず楽しみましょう😊

• 7月9日
ママリ

同じくらいの容量のショルダーがあるなら、そっちにします〜🤩
リュックだと荷物入れたり出したりの時いちいち下ろさなきゃだし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ショルダーは持っているのでそれで行こうと思います☺️
    リュック楽なんですけど荷物の出し入れがすこーしストレスですよね😂

• 7月9日