入園式や説明会の服装について相談です。親はジーンズで、子どもは脱ぎ着しやすい服装がいいですか?入園式の服装も教えてください。
0歳の子どもがこの春から四日市の私立の保育園に通うことになりました。
そこで質問なのですが、入園式の前に説明会があって、健康診断とかすると思うんですが、その説明会は親と子どもはどんな格好で行くのがいいですか?
親はあそぼう会などは完全に私服というか、ジーンズとかで行ってたんですが、説明会?何をするかもイマイチ分かっておらず…
子どもは健康診断があるなら脱ぎ着しやすい格好がいいですよね?普段、ボディスーツ?とロンパースを着ているんですが、入園したら上下分かれたものを着なきゃいけないようです。健康診断でも分かれてた方がいいんでしょうか?
また、入園式も、親と子はどんな格好をしたらいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
説明会は親子共に私服でいいです!ラフで大丈夫ですよ。
入園式は少し綺麗な格好していきましたよ。
健康診断あるならばセパレートがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!そうなんですね!
入園式は買わなきゃです💦
入園式の日は、園にもよると思うのですが、午前中とかに終わって子どもと一緒に帰ってくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
上の子の時は、綺麗めなパンツorスカートと、綺麗めなジャケットとかで参加しました🤔カバンもハンドバッグとかで!周りもみんなそんな感じでした!
うちの子の園は4/1に入園式で、式が終わったらすぐ帰ります😀
慣らし保育は4/2〜スタートです👏
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
準備もしなきゃなのでバタバタしそうです😓
はじめてのママリ🔰
入園式のあとは次の日の準備でバタバタしそうですね💦
頑張ってください😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!