離乳食の卵黄の進め方教えてくださいっ少しづつ量を増やす。遅延型の恐…
離乳食の卵黄の進め方教えてくださいっ
少しづつ量を増やす。遅延型の恐れがあるから2,3日空ける。とありますが、毎回2,3日あけるのでしょうか??最初の耳かき1さじのときだけでしょうか??
- しー(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
基本は毎回2、3日空けて試すらしいです🥹
なので卵黄試すだけで1ヶ月くらいかかるイメージですね💦
離乳食の卵黄の進め方教えてくださいっ
少しづつ量を増やす。遅延型の恐れがあるから2,3日空ける。とありますが、毎回2,3日あけるのでしょうか??最初の耳かき1さじのときだけでしょうか??
退会ユーザー
基本は毎回2、3日空けて試すらしいです🥹
なので卵黄試すだけで1ヶ月くらいかかるイメージですね💦
「離乳食」に関する質問
生後10ヶ月男の子。夜間断乳したいです。 今は毎日必ず0時過ぎに起きてきて授乳しています。 ほぼ毎日同じ時間で、授乳もごくごくとがっつり飲み、飲んだ後はまたすっと寝ていくのですが、これはお腹が空いているのでし…
離乳食についてです。 10月後半から離乳食を始め、【 うたまるごはんのかんたんフリージング 】に書いてある献立スケジュールを丸パクリして進めているのですが、ほとんど食べてくれません。 10倍粥を小さじ2-3ほど食べ…
常に娘の発育に焦りや不安を感じてしまいます 。泣 ※長文です 現在生後6ヶ月ですが ・首座り ・寝返り(両方) ・寝返り返り ・声をかけたり目が合うと微笑む ・遊んだりするとキャッキャ笑う (それでも本人にハマらなき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しー
そーなんですね!!卵黄だけでも結構かかるんですね……じゃあ、あんまり冷凍しても1ヶ月間は嫌なので何回かゆで卵作らなきゃなんですね~😭
退会ユーザー
そうですね😭
私は面倒で一日おきにあげてますが、遅延型アレルギーが起こる可能性もあるので慎重にあげるのが基本…!!って感じみたいです💦