コメント
ちゃー
ちょっと違うかもですが法人経理の経験アリです。
昨年の時点で既に1円資産だったのなら、今年の経費には減価償却費は乗らないのではないでしょうか?
また、使用し続けている間は1円の資産として申告するで合っていると思いますよ。
廃棄した際に完全に除却すればいいかなと思います。
という認識で回答しましたが、合ってますでしょうか?
ちゃー
ちょっと違うかもですが法人経理の経験アリです。
昨年の時点で既に1円資産だったのなら、今年の経費には減価償却費は乗らないのではないでしょうか?
また、使用し続けている間は1円の資産として申告するで合っていると思いますよ。
廃棄した際に完全に除却すればいいかなと思います。
という認識で回答しましたが、合ってますでしょうか?
「確定申告」に関する質問
税金についてお聞きしたいです。 現在専業主婦でメルカリ、Yahooフリマで生活不要品を売りお小遣いにしています。年間20万を超えなければ確定申告は必要ないとのことですが、住民税の申告は必要になるのでしょうか?💦
いつもお世話になっています。 現在扶養内パートで働いていて、 タイミーを時々利用してバイトしています。 タイミー分は自分で確定申告しなければいけないと思うのですが、無知で恥ずかしいのですが、 10月11月とタイ…
新nisaの成長枠で、すでに特定口座で持っている株を再度買おうと思っています。(特定口座(源泉徴収あり)の株をそのまま新nisaに移管できたらよかったのですができないため買い直しという事です) この場合のメリット、デメ…
お金・保険人気の質問ランキング
じー
では書くには書くけど、
本年分の普通償却費 0円
本年分の償却費合計 0円
本年分の必要経費算入額 0円
未償却残高 1円
で記入すれば良いのでしょうか?
ちゃー
そうですね、それでいいと思います。