コメント
ryu
いけると思いますよ!!
うちは旦那の年収550万で3600万借りて建てましたよ😊
月々10万とか払ってますけどなんとかなってます!
ママリ
ペアローンで組むなら大丈夫じゃないですかね🤔
ただ、自営業って結構審査とかもろもろ厳しいと聞くのでもし無理ならママさんだけのローンで組めるだけとかになる場合もあるかもですね💦💦
気になる物件探して不動産屋に行って相談してみると色々と聞けますよ😊
-
ぴょこ
それが気になっていました。
私だけになると多くは借りられないと思うので💦
全く知識もなく、買えるのか?欲しいけどなーみたいな感じなのですが、こんなんで相談に行って大丈夫なんでしょうか?
しかも貯金もたいしてないとか、はあ?って思われませんかね?😫- 3月12日
-
ママリ
そうですよね🤔ただ、その辺りは銀行によって変わったりの部分だったりするので不動産屋に聞くのが1番だと思います😊
去年買ったんですが、うちもそんな感じで最初はぷらっとここ気になってるんですけどーって感じで何も知識もなく行きましたし、もろもろ出費が多い年で貯金も100万くらいでした🤣
手付金で50万出してそれ以外はフルローンで組んだので他にかかったお金は印紙代やら細々したのと引っ越し費用くらいでしたよ🙆♀️- 3月12日
のん
貯金100万でローン組むのは怖すぎます。。
なにあるかわからないですよ🫠
-
ぴょこ
ありがとうございます!
それは私も不安です!
もう少し貯めて先が見えてからと思ってますが、上の子が小学校入学になってしまうため焦ってるのもあります💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
旦那さんが自営で年収低めなので、ペアローンにしたらいけると思います😊
-
ぴょこ
ありがとうございます!
ペアローンっていうのもあるんですね、色々話を聞いてみます!- 3月12日
3kidsママ
下のお子さん小さいし貯金も少ないし、独立したばかりでマイホームはリスク高いと思います🥺まずは自営のお仕事が軌道に乗っ旦那さんのみで生活できるくらいの安定した収入を確保する事からだと思います💦
-
ぴょこ
ありがとうございます!
そうですよね、私も確かに不安です💦
夫の自営ですが、職種上これから増えることは期待できないです😫- 3月12日
-
3kidsママ
そうなんですね😢私の周りの保育士さんはフルタイムで復帰したらかなりしんどくて辞めてしまったりパートになったり異業種へ転職したりという人が多いので、ママさんのお給料が減ってしまうと厳しくなると思うので、育休復帰されてからお考えになった方が良いと思います😭💦
- 3月12日
-
ぴょこ
ご心配ありがとうございます!
正規職員で12年目です🙌
どうなるかはわかりませんが、早めに復帰して頑張るつもりではあります💦
家でじっとしてるのがつらいので💦- 3月12日
ぴょこ
ありがとうございます!
そうなんですね!
ただ、夫でローン組めるのか怪しいです。収入も私のほうが多いですし💦
私で組むって感じなんでしょうか?
こういう相談って、物件の情報出してるとこにぽんと相談に行って聞いてもらえるのでしょうか?
ryu
共働きだとお二人で組んでる方もいますよ!!
私の義理妹の旦那さんが年収300万ぐらいですが旦那さん名義でローン組んでお家建ててましたよ^_^
月々も8万ぐらいで賃貸と変わらないって言ってました!
相談聞いてもらえると思います😊