※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠16週で体調不良。熱や咳、関節痛がひどく、病院に連絡。明日産婦人科休みで内科を受診するよう言われた。旦那も不在で不安。同じ経験された方いますか?赤ちゃんを思うと不安。

妊娠16週です。朝からダルくて夕方から熱がだんだん上がり咳と関節痛が酷くなって来ました。病院に電話したら水分摂って寝て明日産婦人科休みだから酷くなったら内科を受診するように言われました。今晩は布団に寝て様子見ようとしてるのですがだんだん辛くなって来ました💦
旦那もまだ帰って来ずでどうしようも出来ずただ耐えるしかないのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
最近体の不調が続いて産婦人科とか行きまくりなので考えるのも疲れちゃいましたが赤ちゃんを思うと不安で仕方がないです💦

コメント

みりん

15週の時に腹痛→熱→関節痛→咳があり、旦那も仕事で、夕方から我慢できなくなりました。
産婦人科に電話すると、新生児がいるから内科に…。と言われ、当番院に電話すると、妊婦でもみてくれる内科に…。と言われ、心が折れ、旦那から仕事終わったLINEがあった時にすぐ、旦那に泣きながら電話しましたw

1人で心細いししんどいですよね💦
実家に頼れたりしないですか?

• あみ

あみ

転々と回されるのも心折れちゃいますよね💦
    ひとり身ならこの雨の中無理してでもドラックストアにでも行こうと思うですが、命かかえてるとなると何も出来ずしんどいです💦
    実家は離れているため頼れず、30分くらいの距離に住む姉にわざわざ申し訳ないけどOS1とか頼みました😭

• 3月21日
  • みりん

みりん

その気持ち分かります😭
    しかし、何か食べたりしないと栄養失調になって余計気持ち悪くなるので気をつけてください✨

お姉さんに甘えるのでいいと思います💡
    LINEして話聞いてもらったりするだけで、1人より全然元気になれると思います✨
    私も旦那の仕事が終わるまで、姉とLINEしてしんどいと弱音はいていました😺

ただ、ずーっと横になっていた為か、そのしんどい時に初めて胎動が感じることができました❤️

• 3月21日
いぶまま♡

私も先日、子供の風邪を移されて熱が出て辛かったです(^^;;
しっかり水分補給と、消化に良いお粥なんかを食べてひたすら寝てたら次の日には熱は下がりました。

4児ママ

私も二週間ほど前頭痛と高熱、関節痛で死んでました…^^;
熱が39度近くまで上がったり下がったりで内科に行きインフルの検査しましたが陰性で安心しました。
不安でしたが激しい胎動もあり安心できました😊

首元や脇をしっかり冷やしてしっかり水分摂ってくださいね!