子育て・グッズ 夜中に泣くのは寝言泣きなのか?睡眠退行なのか?どう思いますか? 4ヶ月になったばかり、睡眠退行でしょうか? 夜中0時〜6時くらいまでの間に、4、5回一瞬泣くのですが、これって睡眠退行でしょうか? 今までモゾモゾしたりはありましたが、泣くことはなかったです。 ここ最近一瞬泣くことがあり、その後指チュパチュパして自分で寝ます。 基本的に就寝時は泣くことはないのですが、昨日は泣いてから寝てました💦 少しだけ寝ぐずりしてた感じです。 夜中に泣くのは寝言泣きなのか?睡眠退行なのか?どう思いますか?🧐 最終更新:3月13日 お気に入り 泣く 寝ぐずり 寝言泣き 睡眠退行 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのまま対応せず寝るなら寝言泣きじゃないですかね?🤔 でもうちも4ヶ月なる前からなりたてくらいの頃は睡眠退行ありました😂 3月12日 はじめてのママリ🔰 睡眠退行どんな感じでしたか?!🧐 3月12日 はじめてのママリ🔰 今までまとめて5時間ほどは寝ていたのに新生児かと突っ込みたくなるほどきっかり3時間おきに起きたり、なんなら1時間とか2時間で起きたりしてました😂😂 うちの子はそのまま寝かなかったので諦めて都度授乳してました😂😂 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 1時間おきはしんどいですね💦 ちなみに、夜の寝かしつけはセルフですか?抱っことかですか?🤔 睡眠退行の時にセルフ以外だと再入眠難しいって何かで見て気になりまして🙇♀️ 3月12日 はじめてのママリ🔰 夜はセルフです! 授乳したらおとなしくそのまま寝てくれるので今だけだと思って授乳してました😂 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうなるとセルフでも関係なさそうですね🤔 授乳してすぐ寝てくれるなら助かりますね🥺 3月13日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
睡眠退行どんな感じでしたか?!🧐
はじめてのママリ🔰
今までまとめて5時間ほどは寝ていたのに新生児かと突っ込みたくなるほどきっかり3時間おきに起きたり、なんなら1時間とか2時間で起きたりしてました😂😂
うちの子はそのまま寝かなかったので諦めて都度授乳してました😂😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
1時間おきはしんどいですね💦
ちなみに、夜の寝かしつけはセルフですか?抱っことかですか?🤔
睡眠退行の時にセルフ以外だと再入眠難しいって何かで見て気になりまして🙇♀️
はじめてのママリ🔰
夜はセルフです!
授乳したらおとなしくそのまま寝てくれるので今だけだと思って授乳してました😂
はじめてのママリ🔰
そうなるとセルフでも関係なさそうですね🤔
授乳してすぐ寝てくれるなら助かりますね🥺