※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中で花粉症の薬を飲みたいが、息子を預ける人がおらず病院に行くしかない。耳鼻科に行ってもいいでしょうか?この時期に病気を貰うのが怖いので、やめた方がいいでしょうか?

授乳中なので病院で処方された
花粉症の薬を飲みたいのですが
息子を預けられる人がおらず
病院に連れて行くしかありません

耳鼻科に連れて行ってもいいんでしょうか?
この時期だと病気貰ったら怖いので
やめておいた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳中だと大体アレグラ処方じゃないでしょうか?🤔
私は授乳中に花粉症の薬もらいに行ったら、アレグラにされました。
アレグラなら市販薬もあるので、そちらでも良いかもと思います🤔

行かれる病院がどうかはわかりませんが、我が家がお世話になってるクリニックは予約制ではないものの、空いてる時間など教えてくれて、ほぼ予約みたいな感じで診察してくれます!
最近は発熱ある人は待合室外で待ってくださいという病院も多いので、一度病院に聞いてみたらどうでしょう?
赤ちゃん連れで自分の病院に同伴させるの躊躇しますよね😭
お大事になさってください😇

星

私普通に連れてってました!
抱っこ紐したままやったこともあるし、起きてたら看護師さん抱っこしてくれてました!

病院で確認がいいかなと

私はレボセチリジンって薬です。
あと鼻のスプレーとかももらえるので耳鼻科行ってます

はじめてのママリ🔰

診察時間の終わりごろ行くか、市販のヤツ買っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販はアレグラ(フェキソフェナジン)とクラリチン(ロラタジン)ありますよー

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

預ける人もいないし、上の子常に風邪引いてるし、生まれてからずっと耳鼻科に付き添わせてます😂