※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

車を運転中、左右確認して道路に出ようとしたら2台の車が来ていた。人にぶつかる不安が強まり、強迫性障害かもしれないと悩んでいる。お店まで戻るのも不安。

車を運転していて、お店の駐車場から道路へ出るのに左右確認してでようとしたら右側から2台はいってくる車がきたのでその2台を待ってから道路へでました。

左右確認しましたがもし人がいてぶつかっていたらと考え出して不安です。
音楽もかけてなかったのでゆっくりでも人にぶつかったら気付きますよね?💦

またはいってきた2台の車もいたのでわたしが人にぶつかってそのまま進んだらクラクションとかなにかしらのアクションはありますよね?💦

最近こういう不安になることが多く強迫性障害かなとは思ってるんですが考えるほど不安になってしって、、、、

そこのお店まで戻るのもまた不安になる要素が増えるだけかな、、、と悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分強迫性障害ですよね…
車の運転なるべく避けた方がいいと思います。

店戻ったところで何も無いと思いますよ!