コメント
☺︎
可愛がりたいけど力加減がわからないのもありますよ😌わざと意地悪しようって気持ちじゃなくて、ママに構って欲しくてしている行動かなと👏🏻怒ると逆効果になりそうです😭「こうやって触ってあげたら喜ぶね」って言いながら一緒に下の子に触ったり、上の子のこともちゃんと見てるよってアピールはかなりしてました😌オムツ持ってきてもらったり捨ててもらったり、一緒に下の子のお世話をして、上の子にもたくさんありがとうを言ってました😊上の子に役割を持たせて手伝ってもらった方が下の子にも慣れるし、お兄ちゃんとしての自覚や自信ももてますよ😌
ママリ
うちの子もそうでしたし、今もそうです😅
優しく触る方法を教えて、それでも下の子が怪我しそうなら、黙って下の子を抱っこして遠ざけてます。。
怒るなど反応してしまうと自分を見てくれた!となってさらにしてしまうので…
最近は下の子もしっかりしてきて反撃したりしてます😂
低月齢のうちは本当にハラハラしますよね💦
-
はじめてのママリ
変に反応しすぎるのも良くないんですね🥹でもしちゃいますよね(笑)
そうなんですよ、毎日ハラハラします。- 3月12日
はじめてのママリ
お世話を上の子に手伝って貰ったりしてるのを続けたらいいんですね😂そのうち慣れてきてくれますかね🥹