※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

幼稚園や保育園でママ友になった人から未読スルーされた経験ありますか?3日以上経った場合、その後の対応を教えてください。今後の付き合いが難しい場合についてお話ください。

幼稚園や保育園などで、子供ができてからママ友になった人からLINEの未読スルーされたことがある人いますか??
3日以上経ったことがある方、その後その人とのLINEどうされましたか??
限定的で申し訳ないし解答もないかもなのですが、今後付き合いがなさそうな場合でお願いします。

コメント

ママリ

ラインの内容にもよりますが、
私もきてる通知で読んだ気になって
ラインが埋もれて返すの
そのまま忘れてたなんてあり、
逆に1週間程返信来ないパターンも
経験ありますが自分もしてしまうので
あまり気にしてないです😂💦
返信がきたらそのまま返します🙆‍♀️
来なければ(至急でなければ)
特にアクション起こさないです😳

• ムージョンジョンLOVE

未読スルーで終わっているので…至急の用事をLINEしようと思っていましたがもう関わりたくないのかなとマイナスに捉えてしまい、めちゃくちゃしんどいです…

私絶対LINE読むので未読スルーは精神的にきます…

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

私の上の内容どちらも
    未読スルーでの話なのですが
    もう関わりたくないとか
    ってこと全然ないと思います😳!
    大丈夫ですよ☺️!!
    深く考えず、至急の用事は
    送っちゃいましょう✨

• 3月12日

ほんとですか😭⁉️
    いやもう至急の用事もスルーされたら精神崩壊しそうです…
    うーん…どうしよう…

• 3月12日
3mam

どうしても返事が必要な内容なら、忙しい所申し訳ないんだけどーって返事をお願いします🙏

そうでない内容ならそのままほっといて、次また何か用があったときに何事もなかったように普通に送ります。
もちろん返信が来ればこちらも返信します☺️

ママ友となると、みんな子育てやお仕事で忙しいってわかってるのでお互い未読スルー、既読スルーあってもあまり気にしてないです🤣

未読スルーで終わっているので…至急の用事をLINEしようと思っていましたがもう関わりたくないのかなとマイナスに捉えてしまい、めちゃくちゃしんどいです…

私絶対LINE読むので未読スルーは精神的にきます…

• 3月12日
  • 3mam

3mam

私も最初は気にしていましたが、
    幼稚園も学校もグループLINEも個人LINEも未読の人が山のようにいて、気にしてたらキリがないって諦めました😂笑

至急の用事なら再度連絡してみて、期日がある内容なら〇日までに返事をお願いしますって書いちゃいます!
    それでもスルーされたらもう放置ですね💦
    こちらはすべきことはしているので非はないです。

ただ、スマホ無くしたとか解約したとかで前のアカウント使えなくて、新しくしたからLINE送ってくれたことすら知らなかったって人もいたので、お子さんのお迎えのときとか会えるようなら聞いてみた方がいいかもしれませんね🤔

• 3月12日