※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

洗濯物にホコリがつく原因がわからず悩んでいます。洗濯機が7年目で、洗濯槽は綺麗にしているのに、気になるようになりました。原因が何か分かる方、教えてください。

最近洗濯するとすごく服やタオルなど洗濯物にホコリ?服のホコリみたいなのがすごく付きます💦
前まではそんなことなかったんですけど
ここ何ヶ月か前から気になり始めました。
洗濯ネットが破れてるのかな?って思ったんですけどそれも違うかったんです。
洗濯機7年目なんですけど年数が原因なんでしょうか??
洗濯槽は綺麗にお手入れしてるので汚れてません。
原因はこれじゃかいかな?っていうのがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

埃フィルターは綺麗になってます?

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    埃フィルターっていうのはゴミ取りネットじゃないってことでしょうか??

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

洗濯機のせいかもです〜
私はもう2度と買わないってメーカーあります😂

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    今7年目でここほんと数ヶ月前からなんですけど
    洗濯機が古くなってるからって事なんでしょうか??💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古くなってると言うより当たり外れなのかなって思います💦

私がもう2度と買わないって思ってるメーカーの洗濯機のクチコミをみると、1年目でホコリつきまくりが5割、3年目でホコリつきまくりが3割、7年経って寿命がきてもホコリつかないが2割って感じでした😂

• 3月12日