子育て・グッズ 6ヵ月の赤ちゃんが半分しか食べないのは心配ですか?2回食に進めても大丈夫でしょうか? 26で6ヵ月になります! 5ヵ月からゆっくり離乳食初めて 今お粥小さじ5.野菜2種類1.2杯をあげてるくらいで それでも半分くらいしか食べてくれません。 6ヵ月になって2回食とかだと思うのですが まだ同じくらいを食べれるまであげてて大丈夫ですか😵❓ 最終更新:2017年3月21日 お気に入り 離乳食 夫 野菜 ayaka20(6歳, 9歳) コメント あやか 私は確か二回食になるまでにはお粥小さじ10、野菜2品小さじ1〜2が理想って聞きました(*´∀`*) 3月21日 ayaka20 お粥そんなにですか😵❓ まだまだです(笑) 野菜は今の量でお粥を増やしていけばいんですかね? 野菜があまり食べてくれないので まだよかった(笑) 3月21日 あやか そうですね! 食べないなら野菜粥にしたら結構食べてくれたりしますよ! 素材の味とか難しいですよね! お互い頑張りましょう(*´∀`*) 3月21日 ayaka20 ありがとうございます😆👏 頑張りましょう!! 試してみます😌 3月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaka20
お粥そんなにですか😵❓
まだまだです(笑)
野菜は今の量でお粥を増やしていけばいんですかね?
野菜があまり食べてくれないので
まだよかった(笑)
あやか
そうですね!
食べないなら野菜粥にしたら結構食べてくれたりしますよ!
素材の味とか難しいですよね!
お互い頑張りましょう(*´∀`*)