※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
ココロ・悩み

小1の姪っ子がイジワルな子に悩んでいます。原因は性格や環境、親にあるかもしれません。友達との帰り道で嫌がらせがあるようです。

年長さんとか小学校1.2年生でもイジワルな子っていると思うんですけど、何が原因なんですかね?🤔
もともとの性格とか環境とか親とか🤔
姪っ子が小1でイジワルな子がいて悩んでるみたいなんですが、そんなに小さくてもやっぱりいるんだなぁーと思いまして💦

何人かで一緒に帰る約束をしててわざと走っておいってたりするらしいです。姪っ子だけでなく、順番に友達が嫌がらせにあってるみたいで😅

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私的にですが、精神年齢が幼いからだろうなぁと思います!
相手の気持ちが分からない、冗談が過度だったり、幼いから分からないんだと思います。

嫌な気持ちになりますよね(^◇^;)姪っ子さんの年齢だと難しいかもしれないですが、こういう子に対してはドライに対応するしかないと思います。

• チロル

チロル

なるほど!精神年齢ですね!
    それはあるかもしれません😀
    意地悪な子のお母さんは普通に感じの良い人らしいです!

確かにドライに対応するのが1番ですね。大人もそうですが間にウケるとよくないですよね!

• 3月12日
  • シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

そのお子さんがそこに甘えてしまったり、家庭での価値観もありますよね( ᐛ )
    早めに社会にもまれた方が、その子のためと私はお節介にも思ってしまいました💦

• 3月12日
  • チロル

チロル

お母さんは仕事夜勤とかでかなり忙しい人とは言ってました。
    確かに早めに社会に揉まれた方が良さそうですね!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

性格もあるとおまいますよ☺️
どんなに親が言ってもきかないこはいますし、精神年齢がわりと幼め、とか性格ならもう自分が同じ思いするしか学びようがないです…

• チロル

チロル

確かに親がどんなに言ってもきかない場合はありますよね!
    同じ思いしないと分からないですもんね🥲✨

• 3月12日

一時的にそういう性格が強い子なのか、兄弟喧嘩で覚えたのか、まだ未熟なのかな~と思ってます😂
親が悪いとよく言いいますが、産まれた頃から性格が全然違うし元の持って産まれたものが一番大きいと思います。

年長の時、みんなに意地悪してた子もいましたが今は全然そんなことないですし、(小4)
小一の頃長女の男友達にすごく口が悪く、うちの次女にも手が出てましたが、今はとっても優しくてかっこよく次女の初恋相手継続中です。

中にはずっと意地悪な子もいるかも知れないけど、うちの姉妹も年々性格は変わってきているな~と思いますしまだまだこれからだなと思います😌

• チロル

チロル

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。だんだん変わってくることもあるんですね😊✨

• 3月13日