旦那が家事育児をしないので、朝の家事をやめました。イライラしています。朝ごはんやアイロンがけをやってほしいと思います。やりたくないですか?
旦那が家事育児しないので毎日の朝ごはん、コーヒー、ワイシャツのアイロンがけをやめました。
「家事育児しないんだから自分のこともう少しやって。私あなたのママじゃないから」と言いました。
それから毎朝バタバタイライラしてて見ててむかつきます😇笑
朝ごはん買うからお金かかる、朝アイロンかけて時間ない、と。
コーヒーくらい持っていけばいいし夜アイロンかけておけばいいのにと思いますが、朝ドッタンバッタンしてるの見ててこっちもイラついてきます😇
朝ごはんとアイロンがけくらいやってあげればいいんですかね〜
やりたくな〜。皆さんならやってあげますかー??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
退会ユーザー
お金かかることはこっちにも負担来たら嫌なので朝ごはんはしますけどアイロンはてめぇの服なのでてめぇでやれって思います笑
はじめてのママリ🔰
あ、家事育児しないならその程度のこと私には全然関係ない😄ってなります!笑
本気で爆発したら、やらないよって宣告せずにやらない朝を迎えるかと思います。キレたら本気で性格悪いのでわたし🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
関係ないですよね!笑
私も宣言せず朝を迎えて、なんで今日何もやってないの?って言われてキレました☺️笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
家事か育児をやらせるかなーと思います🤔
私なら毎日イライラするのが嫌なので、それなら育児とか家事を分担することを提案します🙆♀
その方がお互いに効率も良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
何回も口うるさく言って提案して了承されても何度も裏切られた挙句の放棄です😌
家事育児してもらうのは諦めたので旦那のことはしません🤣- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
やらないと決めたなら良いと思います😊- 3月12日
ももぶどう
やらないです🥺
時間ないなら早起きしたらいいし、ままりさんの言う通り夜やればいいと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
それでいいですよね!
私が厳しいかと思いましたが旦那が甘いんですよね😇笑- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私ならここで辞めずにやりぬきます!!笑
旦那が謝って改心、家事育児をやるなら朝御飯アイロン復活します😇
give&takeが基本ですよね♥️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
私はそんなに負担ではないのでやってもいいのですが、旦那が改心してせめて育児するまでは貫きたいです!!- 3月12日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
甘やかさず偉いです 私もやってあげません
三児のママ
え、なんでお母さんでもないのに
旦那の世話までしなきゃ?って
感じなので家事育児してても
私はアイロンがけなんてしません(笑)
ご飯は私も作ったり旦那も作ったりで
お互いがって感じですが、
ご飯も妻担当!みたいな感じだったら
絶対ご飯も作りません(笑)
ちょこ
家事育児もせず
お財布も別なら
もはややってあげる理由がありませんよね😊
もし私ならご飯も作りません😊
というか何もする理由がありませんので
気にしてあげてるだけでも
ままりさんは優しいと思いました😊
はじめてのママ
アイロンがけ(笑)
ほんとママかよ!?って感じですよね😂
うちは朝ごはんも適当にパンなど前の日に買うなりして勝手に食べて出勤してますよ!
私がおきる前にもう家出てるので、やってあげようとももう思いません(笑)
はじめてのママリ🔰
完全財布別なので私に負担はないです😌
やっぱりやらなくていいですよね😌