※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がたばこを隠れて吸っていることに裏切られた気持ち。たまにしか吸わないと言っているが、心配している。

旦那に2年前たばこやめてもらったのに隠れて吸ってました。なんか裏切られた気分です。
問いただしたら、たまにしか吸わない。日常的には吸わなくて、飲み会の時とかたまに仕事で疲れた時だけ吸うって言ってました。
たしかにやめてから2年は休みの日は吸ってるところ見たことはありません。
日常的に吸わないにしてもたまに吸うことによってニコチン依存に繋がるんじゃないかなと思うのですが…

コメント

ママリ

うちもそんな感じで、仕事の時にちょっとってだけです💡
依存もあるかもですが、休みの日もカパカパ吸うとかじゃないのでまぁいいかと思ってます。

タバコやめたという旦那さんが外で隠れて吸うはあるあるですよ😅
会社にもたくさんそういう方いました!
本当にやめさせたいなら
禁煙外来行くしかないかなと

ジェリ子

同じです。
子供産まれるから辞めるって話しだったのに仕事中吸ってました…匂いで分かりますよね。
もう信じて裏切られるのも面倒なので仕事中はOK、家や休みは吸わないって約束で決着しました。
でも信頼は地に落ちました。

はじめてのママリ🔰

やめられないんですよね〜。うちもそうです。
子ども産まれるからやめると言って、頑張って我慢してやめたのに、育児のストレスでまた吸い始めました。
もはや、外で吸って、吸った後はしばらく外にいて家の中にたばこの臭い持って来ないなら良いかなって思ってます。

こんな言い方したら良くないですが、タバコ吸う人って意思が弱い人が多いですよね。

喫煙者と結婚するんじゃなかったと後悔してます。