※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

犬にマダニがついているのでフロントラインを使ったが、まだ頭に数匹残っている。効果は出るか、スプレーは病院で手に入るか、頻繁につけても意味があるか相談したい。

ペット関連のお仕事の方お願いします。犬が昨日大量のマダニをくっつけたので、動物病院で、フロントラインを塗ってくれましたがまだ頭に数匹います、そのうち効果出るでしょうか。あのスプレーは病院で貰えますかね。いなくなるまで頻回につけたいですが、意味ないでしょうか

コメント

たろちゃんママ

個人的見解ですので病院様には言わないでもらえますか?

フロントライン、ダニには弱いです。。前に実感しました。ノミには効くけど、ダニは本当生命力強くて😓
他の薬がいいと思うのですが、もうフロントラインした後でまた飲み薬とかは体に負担かもしれなく…
他の種類で再びやって大丈夫か確認してみた方がいいと思います。

• たろちゃんママ

たろちゃんママ

動物病院勤務です🤚

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか…
    クレデリオを先月17日に飲ませてるんですがどうでしょうか。
    犬をいつまで隔離すればいいかと不安です。。。
    フロントラインは、先生が手に塗ったのをササっとつけてくれただけでした。。

• 3月12日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

えークレデリオ飲んでるのにですか💦💦薬吐いちゃってたり実は飲めてなかったりはしてないですよね⁉︎クレデリオは情報そこまでないんですが効果薄いんですかね…
    ひとまずフロントライン24時間かけての効果だと思うのでもう少し待っても落ち切らなかったら相談した方がいいかもです🥺

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

犬を噛まずに集ってるだけだと、効果出ないんですよねぇ、、
    多分薬は飲めてると思います。。
    嘔吐しても、また食べてしまうタイプです笑

フロントラインは少し時間かかるのですね、ありがとうございます!

• 3月12日
ママリ

追加質問してすみません、、
昨日先生が犬が歩いたところを、フロントラインスプレーして消毒してましたが、そんな使い方も🆗なのでしょうか

たろちゃんママ

その使い方は聞いたことも見たことないです💦先生的に効果あると思ってなのかもしれませんが😅

• ママリ

ママリ

そうなのですね笑
    家の駆除はやっぱりバルサンたくしかないですかね…

• 3月12日
  • たろちゃんママ

たろちゃんママ

バルサンがいいと思います😭
    お気をつけて😣💦

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月12日