臨月で子宮口が1センチのまま変わらず。焦りと不安で赤ちゃんの出産を待ちたいけど、先生は様子見をアドバイス。4月にのんびり出産する方がいいか悩んでいます。
はぁー今日検診に行って来ました。
臨月入ってからずっと子宮口が
1センチから変わらず今に至ります。
二歳差で子供が欲しくてギリギリで
妊娠してギリギリで出産出来るかどうか。
もう赤ちゃん本当に出て来て欲しい。
先生も運動しても張りがあるぐらいで、
陣痛に繋がるとは限らないからこればっかり
は待つのみだよ~って言われて…。
焦りしかない。
むしろもう諦めて4月に産まれるように
のんびりした方がいいのかなぁ。
はぁー本当にもう産みたいけど、赤ちゃんは
お腹の中で今日も元気に動いてるし
産まれる気配ないよー。もうもうもうもう。
このモヤモヤどうしたらいいでしょうか?
3月があと少しなので、焦りと
このまま4月に生まれた方がいいのかと
もうワケわかんなくなってます。
出産近いママさん3月と4月、学年の違い
の境でモヤモヤを共感出来たら嬉しいです(;_;)
- ぽんさん(7歳, 10歳)
コメント
さーこ8
モヤモヤするなら
先生と相談して計画出産にするのもありだった思いますよ!
私の友達は計画出産で37週超えて促進して産んでましたよ。
tomatto
赤ちゃんて絶対声が聞こえてるのでお腹に話しかけてみてはどうですか?
上の子のとき、『もう、出てきてお願いだから』と、切実に語りかけているうちに破水して出産になりましま😁
-
ぽんさん
コメントありがとうございます‼
私も今日赤ちゃんが動いた時にずっと出て来てーーお願いーーって言ってます(笑)どのぐらい言ってそれから何日で出産しました?
羨ましいです~私も声かけ頑張ろうと思います!!!- 3月21日
-
tomatto
よく覚えてませんが、2週間くらいは話しかけてました😄37wになったころから、もう限界です、、はやく会いたいとかいろんなこと常に話しかけてました(笑)
- 3月21日
-
ぽんさん
そーなんですね!もう動いたら出ておいでーを連発しようと思います。
有難うございます(*^^*)- 3月22日
ひよこままる
すごーく気持ちわかります!( ; ; )
私もあしたから38週に入りますが、三月に産みたいです😭
先週の健診では子宮口まったく開いてないと言われてしまいました( ; ; )笑
赤ちゃんのペースで、元気に産まれたらいつだってとは思いますが、やっぱり一学年違うとだいぶ違うし出てきてほしいなーって思っちゃいますよね😭
うちも胎動はまだまだあるし、産まれそうもないので共感です!( ; ; )
でも友達が子宮口全然開いてないから産まれないねって言われたけど、2日後には陣痛きて産まれた話を今日聞いたのでそんなこともあるかもですよ!☺️
-
ぽんさん
わかって頂けて本当嬉しいです!!!
うちもやっぱり一学年違うとでかいし、やっぱり元々二学年差で頑張ったんだから二学年差で産みたいなって思ったら焦りしかなくて。。
一生懸命赤ちゃんに早く産まれておいでぇーって話しかけようと思います‼
お互いあと少しの妊婦生活がんばりましょうねd=(^o^)=b!- 3月22日
-
ひよこままる
今日はどうですかー??☺️
うちも声かけとか運動とか頑張って来週までには!!と思ってます!😂
ちなみに上の子も来週誕生日なんで、あわよくば一緒の誕生日を狙ってますが、、
うちの病院も自然に行こう派なんで、陣痛を待つばかり、、( ; ; )笑
仲間がいて励まされます!がんばりましょうね!☺️- 3月22日
-
ぽんさん
昨日の夜にスクワットと家の階段上り下りして寝たんですが何もなしです(笑)赤ちゃんは元気に動き回ってます(笑)
今日は家の掃除して今一休みです(*^^*)
本当に来週までには産みたいですよね(;-;)
わっ同じ誕生日になったら素敵ですねぇ~❤⤴
同じ感じの病院なんですね。私も来週検診を迎えてしまった時には先生に相談しようかなっと思ってます😅
本当に仲間がいて共感持てて嬉しいです!!!
お互い本当に頑張りましょうね😆✨- 3月22日
ぽんさん
うちが行ってる産院は基本自然分娩重視なので、自然に陣痛来るのを待つって感じで、計画出産は難しそうです(;-;)
本当に計画出産が羨ましいです。