コメント
御園彰子
毎回、野菜炒め入れてました。
冷食にもあるような、ほうれん草とコーンのバター炒めや、ミックスベジタブルのケチャップ炒めなど。
キャベツと玉ねぎとにんじんを塩や醤油味にしたり。
後はちくわにきゅうり入れるだけでも手作りのおかずにはなります(笑)
かぼちゃやさつまいもの煮物を入れたこともあります。
ほのち
無限ピーマン
ピーマンとウィンナーの炒め物
にんじんとツナの炒め煮
きんぴらごぼう
切り干し大根煮
さつまいもの甘煮
ちくわとしめじの焼肉のタレ炒め
ハムのお花
かぼちゃ煮
ほうれん草の胡麻和え
小松菜とにんじんの炒めもの
蓮根の炒め煮
ちくきゅう
大根とさつま揚げの炒め煮
似たような物ばかりですが、今思いつく限りだとこんな感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
煮物系は朝作っていますか?
- 3月12日
-
ほのち
朝作る時もありますよ😊
前日の夕飯の時に作ったものを、お弁当用に避けておくこともあります😉- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供用って夜の残りでも大丈夫なのか不安で使ったことなかったです。
- 3月12日
-
ほのち
誰かが箸をつけたわけでもなく、夕飯で食べる前に小皿にとって置いておいたものです😅
気になるならお弁当カップに入れて冷凍したら良いと思いますよ😊
私は冷食は使わないので、自分で作った物を冷凍したりしてます😊- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😀
私もナムル 金平 ひじき お浸し 切干あたりは自分用にストックして冷凍してるんですが、それを解凍して冷まして入れるのはアリなんですかね?
冷凍したものを使うなら1週間程度ですか?
自分は冷蔵庫もレンジもあるので一カ月くらい余裕なんですが💦- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コーンが嫌いなんでミックスベジダブル使えないのが辛いです。
煮物は当日作りましたか?
御園彰子
それなら、コーン無しで適当に冷凍野菜や買った野菜を組み合わせてもいいと思います。
ピーマンだけで、赤パプリカ黄パプリカと組み合わせたこともあります。
煮物は前日の夕飯の時に作ってました。
はじめてのママリ🔰
何でも食べてくれそうですね😊