※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園児のお弁当が加工品や冷食になりがちです。手作りのもの何入れていますか?卵焼き以外であったら教えて下さい

幼稚園児のお弁当が加工品や冷食になりがちです。
手作りのもの何入れていますか?
卵焼き以外であったら教えて下さい

コメント

御園彰子

毎回、野菜炒め入れてました。
冷食にもあるような、ほうれん草とコーンのバター炒めや、ミックスベジタブルのケチャップ炒めなど。
キャベツと玉ねぎとにんじんを塩や醤油味にしたり。

後はちくわにきゅうり入れるだけでも手作りのおかずにはなります(笑)
かぼちゃやさつまいもの煮物を入れたこともあります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コーンが嫌いなんでミックスベジダブル使えないのが辛いです。
    煮物は当日作りましたか?

    • 3月12日
  • 御園彰子

    御園彰子

    それなら、コーン無しで適当に冷凍野菜や買った野菜を組み合わせてもいいと思います。
    ピーマンだけで、赤パプリカ黄パプリカと組み合わせたこともあります。

    煮物は前日の夕飯の時に作ってました。

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何でも食べてくれそうですね😊

    • 3月12日
ほのち

無限ピーマン
ピーマンとウィンナーの炒め物
にんじんとツナの炒め煮
きんぴらごぼう
切り干し大根煮
さつまいもの甘煮
ちくわとしめじの焼肉のタレ炒め
ハムのお花
かぼちゃ煮
ほうれん草の胡麻和え
小松菜とにんじんの炒めもの
蓮根の炒め煮
ちくきゅう
大根とさつま揚げの炒め煮


似たような物ばかりですが、今思いつく限りだとこんな感じです😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    煮物系は朝作っていますか?

    • 3月12日
  • ほのち

    ほのち

    朝作る時もありますよ😊
    前日の夕飯の時に作ったものを、お弁当用に避けておくこともあります😉

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    子供用って夜の残りでも大丈夫なのか不安で使ったことなかったです。

    • 3月12日
  • ほのち

    ほのち

    誰かが箸をつけたわけでもなく、夕飯で食べる前に小皿にとって置いておいたものです😅
    気になるならお弁当カップに入れて冷凍したら良いと思いますよ😊
    私は冷食は使わないので、自分で作った物を冷凍したりしてます😊

    • 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😀
    私もナムル 金平 ひじき お浸し 切干あたりは自分用にストックして冷凍してるんですが、それを解凍して冷まして入れるのはアリなんですかね?
    冷凍したものを使うなら1週間程度ですか?
    自分は冷蔵庫もレンジもあるので一カ月くらい余裕なんですが💦

    • 3月12日