産婦人科・小児科 4歳の息子が、保育園の内科検診で肥満傾向とのことでした。担任の先生に… 4歳の息子が、保育園の内科検診で肥満傾向とのことでした。 担任の先生に言われた訳ではなく、なんとなくお便り帳のいつもみないところを見たら 11月の内科検診で 異常なし・所見あり の所見ありに丸がついていて 肥満傾向と書かれていました。 今102cmで、20.25kgです。 どうしたら良いのでしょうか。 病院に行くべきですか? 気をつけること、やるべき事を教えてください。 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 保育園 病院 肥満 4歳 検診 先生 息子 担任 🐟(5歳7ヶ月) コメント まろん 糖尿病かどうか検査されてもいいかなと思います。 3月11日 はちぼう 確かにぽっちゃりさんかもしれないですね。 普段の食生活や運動量はどんな感じですか? 3月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント