※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shino
妊活

子供を授かることに悩み、妊活をしている女性がいます。妊娠に関するシビアな気持ちや漫画からの前向きな影響を述べています。

どうやったら子供を授かることができるんやろ。毎日考えてしまう。私がこんなに弱いからきてくれないのかとか。普段は明るい性格で友達にも冗談を言う性格だけど、妊娠のことになるとすごくシビアになってしまう。インスタやフェイスブックで妊娠、出産報告見るとなんとも言えない気持ちになる。おめでたいことなのに何で?と自分に腹が立ちます。なんとも言えない気持ちをここにぶちまけてしまってごめんなさい。
ただ!先日「セブンティウイザン」という漫画を読んで、誰よりも長い間望まれて出来たという言葉に前向きになれ、少しずつ妊活を楽しもうとは思えるようになりました!
落ち込んでいてもきてくれない!明るく前向きに!
妊活をされている皆さん頑張りましょうね😊

コメント

ちゃんかぴ

私は胞状奇胎という病気になってしまい、現在も治療中でまだ妊娠許可がおりません。なのでshinoさんの気持ちよく分かります。

• shino

shino

現在も治療頑張られてるんですね!妊娠許可が出ないのは辛すぎるし焦ってしまいますよね。でも、絶対に赤ちゃん来てくれます❗️こんなにも望んで頑張られているちゃんかぴさんを見てくれているはず😭お互い頑張りましょうね❗️

• 3月21日
ぁぃる

わかります。
妊娠報告いやになる( ;∀;)
前向きにいいですね✨
お互い頑張りましょう✨

• shino

shino

なんであんなに沢山妊娠報告あるんでしょうね😅
    結婚報告と同時に、それと現在妊娠3カ月ですとか見ると余計に凹みます😭
    デキ婚が逆に羨ましいくらいですよ。。。
    お互い前向きに頑張りましょうね😊

• 3月21日

お気持ちすごくわかります。
結婚前はすぐに妊娠できるとおもってました。
半年たち通院しはじめ異常はありませんでしたが授からず。
まわりがうらやましくて妬む自分がいます。
気分転換してもそこからまた考えるの繰り返しです、、
一緒に愚痴吐きながらがんばりましょうね(T0T)

• shino

shino

私もすぐ出来ると思ってました😭本当に奇跡ですよね。世の中めちゃくちゃ妊婦さんがいるのに、子供いる人いるのに。なんで?って考えちゃいますよね。私も妬んだり僻んだりとだんだん性格が悪くなる気がして嫌になります。
    愚痴吐きながら頑張りましょ!諦めないで頑張りましょうね!

• 3月21日
sami

嬉しい報告が嫌になりますよね。
よく分かります。
でも頑張るしかないですよねー😭

• shino

shino

それなんですよね😢
    我慢して頑張るしかないけれど、なんとも言えない気持ちになりますよね。
    自分が妊娠したらSNSには載せないって決めました!!嫌な思いをする人もいるから。
    お互い頑張りましょ!

• 3月21日

こんにちは♩
私も今日はフライングして陰性で落ち込んでいます(>_<)
頑張ろうと思える時と、いつになったら授かれるのかって色んな思いがあります(>_<)
早く皆さんの赤ちゃん👶が授かれればいいのに(>_<)
妊娠系の話って妊活始めてからやたら気になってしまって、芸能人の妊娠出産系も見たくなくて、すぐチャンネル変えてしまってます😖
一緒に頑張りましょうね💦

• shino

shino

陰性だったんですね😢1カ月に1度生理がくるたびに凹んで泣いて、また頑張っての繰り返しですよね。
    芸能人の妊娠報告嫌になるの私も同じです!すぐ授かってたりすると羨ましくて妬んでしまいますよね。でも、人は人!私は私って言い聞かせています!赤ちゃんの世界で私をお母さんにしたい子が沢山いて争奪戦してると言い聞かせてます(笑)
    お互い素敵な赤ちゃんが争奪戦を勝ち抜いて来てくれることを楽しみにしておきましょうね!

• 3月21日
つむつむ

私も妊活する前までは、中に出したらすぐに妊娠するものだと思ってました。
ですが妊活を始めてから、いかに妊娠が奇跡的な事だと思い知らされています。
1発1中で妊娠した友達がいるので、リセットするたびに、なんで私は、、と落ちんでます(;_;)
考え過ぎるのはストレスになって良くない!なんて言われても考えない事なんてできないーーー!と。。
でもいつかはコウノトリが運んで来てくれると信じるしかないですね🤔💗

• shino

shino

本当に一発で出来る人いますよね!羨ましい限りですよね。そして尊敬する😭
    考えすぎって言われても考えてしまいますよね😅
    気持ちわかります!!
    必ず来てくれますよね!奇跡を信じましょうね💕

• 3月21日
みき

わたしも、子供が欲しいと思ってから8ヶ月が経ちました。生理が来るたびに落ち込んで、夫に当たってしまうこともあり自分が嫌になります。わたしの場合は子宮内膜症とチョコレート嚢胞もあり、まだ小さいため手術の適応ではないとのことで早く妊娠することが治療となるそうです。尚更焦ってしまいますが、諦めないで頑張ります。愚痴を言わせて頂きありがとうございます。

• shino

shino

わかります!私も旦那さんに当たってしまいます。
    旦那さんも辛いはずですよね。
    子宮内膜症、手術しないで大丈夫だったんですね😭よかったです❗️
    妊娠が治療となると焦りますよね!
    でも、絶対に出来ます!諦めずに信じてお互い頑張りましょうね😭💕

• 3月21日

そうそう(*´ー`*)前向きに楽しまなきゃ損ですよね!
私もベコベコに凹んだり膨らんだり繰り返しながら今も模索中ですが、忍耐力高めるための修業なんだって思って、きっとこの経験が子育てに活きる!と思って、ちょっとずつ、不妊を不幸なことではなく、愛しい日々にしていけるよう気持ちを整えていっています(*゚v゚*)

妊婦さんを見かけた時は、妊娠菌分けてもらえるように「ありがたやーありがたやー」って拝みながら、「この人も頑張ったんだなぁ、今も頑張ってるんだなぁ、頑張れ先輩ーっヽ(*'▽'*)ノ」って思ってます♪

shinoさんも!頑張ってるんですヽ(*'▽'*)ノだからこの日々を愛せますように(*゚v゚*)❤️
そしてコウノトリさんがやって来ますように(*´ー`*)❤️

• shino

shino

素敵な考え方😍
    不妊は不幸じゃないですよね!誰よりも長い間望まれて愛されて、出来た証の期間ですよね!
    前向きな言葉で私も前向きな気持ちになれました!
    ありがとうございます!
    お互いコウノトリさん来てくれますように❤

• 3月21日
ばいら

おなじくです。
自分ができないと妊娠報告がやたら目につきますよね。
私は子供ネタばっかりの人はフォローやめましたよワラ✨
性格悪いですけど、この人たちには不妊の気持ち絶対わからない‼と開き直ってます。
だからもし授かっても私はアップしません。他にも同じような人がいるかもしれないし。
そう思えばこの経験が色々教えてくれた気がします。
逆にポジティブに考えることもできるようになれました‼
なかなか前向きにと言われても難しいでしょうけど、少しずつ自分にストレスないように取り組めたらいーですね🎵
私は不妊治療二年以上でやっと授かれたと思ったら流産。
授かることがゴールぢゃないと思いました。生まれて初めてひとつの目のゴールだと。
shinoさんも早く授かってこの手で子供を抱ける日がきますように❤

• shino

shino

私も授かってもアップしないと決めました!
    私もすぐに授かってればわからなかったことばかりで、なかなか出来ない方のお気持ちもわかるようになりました!
    本当にいい経験ですよね!
    じるさん、辛い経験されたんですね😭
    確かに我が子をこの手で抱けて初めて一つ目のゴールですね!
    じるさんの言葉に前向きになれました!
    前向きに頑張りましょうね❣️

• 3月22日