保育園と幼稚園の違いについて悩んでいます。活動内容はあまり変わらないかもしれませんが、迎えがバラバラになることが心配です。周りでは3歳、4歳で保育園から幼稚園に移る子が多いようです。
小学生に入るまで、
保育園って子は今多いでしょうか?
旦那の会社が企業主導型保育園提携していて、
私もそろそろ働きたいと思ってます。
下の子だけ保育園って思ったのですが、
上の子が幼稚園ってなるとバラバラの迎えになって大変かなーと思いつつ、、
でも周りには3歳、4歳になったら保育園→幼稚園に入れてる子がたくさんいて💦
保育園も幼稚園も活動内容って
あまり変わらないですよね??
すっごく悩んでます、、
- 🐰(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
やな
多いと思いますよ😊
うちの子もずっと保育園で、4月から小学生になります!
同じクラスの子たちも途中で転園したりも無かったですよ😄
おんぷ
うちも4月から小学生ですが、1歳からずっと保育園でした☺️
周りは働いてる人ばかりだったので、保育園に預けてる人がほとんどで幼稚園はいなかったです!
保育園によるかもしれませんが、文字の練習や習字、英会話とかしてくれてます☺️
そこまで気にすることないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
元幼稚園教諭、保育士です。
共働きの両親が多くなっている分、保育園の子は増えていると思います。
保育園と幼稚園の活動内容は、それぞれの園で違うと思います。幼稚園同士、保育園同士でも違います。
活動に力を入れている保育園、幼稚園もあれば、遊びや子ども主体を重きに置いている保育園、幼稚園もあります。
あんころもち
保育園と幼稚園の活動内容の差というより
園によって活動内容は大いに変わるなぁと思います🙂
今は共働きのご家庭も多くなっているので保育園卒の子は多くなってるイメージですね。
ただ送迎のことを考えると毎日のことなので大変さはすごくあると思います。。
コメント