※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの就寝時間なんですが、毎日どうしても22時くらいになってしまいます。。遅いですか?😣

生後1ヶ月の赤ちゃんの就寝時間なんですが、
毎日どうしても22時くらいになってしまいます。。
遅いですか?😣

コメント

何時間おきかに寝てるんですか?

• あっぷる

あっぷる

大体授乳が3〜4時間間隔で、飲んだら30分くらい寝るって感じです!夜も就寝してから3〜4時間で授乳、そのあと寝るっていう感じです!

• 3月11日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

生後1ヶ月ならまだ全然気にされなくても大丈夫だと思います!
うちも初めはそのくらいで3ヶ月ごろから今20:30〜21:00に寝れるように心がけてます😌

• あっぷる

あっぷる

よかったです🙏🏻なるべく早めがいいとは思ってるのですが、なかなか難しくて😣

• 3月11日

1ヶ月の子なんてまだ全然起きて寝ての繰り返しなので気にしないでいいと思います!
1歳になっても全くどう頑張っても寝てくれなく22:00過ぎてたことよくあります🙏🏻

• あっぷる

あっぷる

よかったです😣🙏🏻✨
    ほんとに3〜4時間ごとにオッパイ→寝るを繰り返してるので😂夜の感覚掴んでもらうために早めに寝かせたいのですが、難しくて🥲

• 3月11日

退会ユーザー

3-4時間空くならすごいと思いますー!
    親が頑張っても、子供の性格とかもあるのでその子のペースかなって思います😂

• 3月11日
ままり

娘が1か月のときは22時くらいに寝てましたよ😌
3時間おきに寝起きしてたので22時にミルク飲ませて寝かせて〜〜の繰り返しでした!

• あっぷる

あっぷる

よかったです😭😭😭
    まさにそんな感じで毎日過ごしてましたので、安心です😣✨

• 3月11日
レンガ

何時に寝かせても3時間おきに起きるので眠い泣きに被る時に電気消す感じでした。20-22時くらいでまばらです

• あっぷる

あっぷる

まだ夜の感覚って分からないですよね😅
    同じ方がたくさんいて安心してます🙏🏻🙏🏻

• 3月11日
KAORImama

こんばんは⭐︎
昼夜の区別がつく範囲でやってます(^^)
20〜22時の間にベッドいって、7時にはリビングへ行って顔拭いて…
我が家は上の子たちがいるのでその流れですが、2ヶ月頃から徐々に時間を決めていくと後々ラクになってくると思いますよ(^^)

• あっぷる

あっぷる

こんばんは🌙
    なるほどです。間も無く2ヶ月になるので、だんだんと時間を決めていけたらと思います😭✨

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちは、纏まって寝れるようになってからも22時とかになっちゃってました😅
自分達の生活リズムがなかなか崩せなくて😵
いつぐらいから絶対9時までには布団の中に入るようにと考えたのか忘れちゃいましたが、1歳近かったかもしれません😭
生後1ヶ月から意識されてるなんて素晴らしいです👍
他の方も言ってるように纏まって寝れるのようになってからで十分と思いますよ(^^)

ママリ

うちもです😭😭
この先も早めるのは難しそうです🥲
8時から9時には寝かしたいのですが
旦那の帰宅時間の加減で
22時におっぱい飲みながら寝るって
感じになってしまいます🥲