コメント
ママリ🔰
個人差はあると思いますが、娘の夜間授乳がなくなったのは8ヶ月ごろでした!
1ヶ月検診の時に、体重がきちんと増えていたら無理に起こしてあげる必要はないって言われましたよ!
退会ユーザー
よく寝るタイプでした!
2ヶ月には4〜5時間空き、5ヶ月で夜間授乳なくなりました🥱
検診のたび体重が順調に増えていたので、無理に夜中起こしてまでは飲ませませんでした!日中は3時間おきに飲んでいます!
-
ぽむ
コメントありがとうございます😊
脱水や低血糖も心配でしたが、その頃から授乳なくても大丈夫ってことですよね。- 3月11日
-
退会ユーザー
個人差あると思います!わたしは日中しっかり飲めていて、排泄もあるっていう点が判断になったと思います!✊
- 3月11日
くまのこ
息子も産まれて入院中も7時間寝たり、退院しても長時間寝たりしてましたが産まれてからずっと、わざわざ起こして授乳したことないです!
ご機嫌で飲みもよくおしっこもしっとりたくさんしてるならあまり授乳時間気にせずに欲しかった時に飲みたいだけ飲ませるでいいと思いますよ☺️
ただミルクはあまり立て続けであげるのは負担が多いのですぐ欲しがれば母乳で頑張ってました!
-
ぽむ
コメントありがとうございます😊
病院それぞれですね!
入院中から7時間はびっくりです!- 3月11日
-
くまのこ
ちなみに夜の授乳は生後2ヶ月半頃からなくなりましたよ😊
元々よく寝る子で産まれたみたいです笑
7時間寝た時はびっくりして心配で私が寝れませんでしたが、ある程度外の世界に慣れてきたら授乳間隔も規則的になってきました!- 3月11日
ぽむ
そうなんですね!
病院ごとに方針が違うのでしょうね。
ありがとうございます😊