コメント
りおりお😄
足の運動が腹筋を鍛えるので良いと聞きました😃曲げ伸ばしや自転車こぎです。
みほ
こんにちは🌟
うちの子も明日で8ヶ月です🤗
便秘とは無縁で毎日噴射してます笑
個人差あると思うのでなんともいえませんが、
うちは毎日朝晩でヨーグルト食べさせてますよ👌
-
あ☆み!
同じ誕生日なんですね✨
便秘と無縁なんて!うらやましいです😭離乳食始まる前は、無縁だったのに…😭💦
朝ヨーグルト食べさせてたんですが…明日から夜も食べさせてみようと思います🎵- 3月21日
るかえもん
うちも今、まっっったく同じ状況です(´・ω・`)
5日に1回とかしかでません💦
同じものを試してプラス、病院で整腸剤もらったんですけど効果なしで困ってます💦
答えじゃなくてすみません(´・ω・`)
-
あ☆み!
同じですね…😭週1、小児科で浣腸です😭お陰で?先生の顔見たらギャン泣きしちゃいます。
どうしたら頑固な便秘は改善されるんだろう…- 3月21日
-
るかえもん
昨日の夜やっとでました〜😱
めっちゃ踏ん張ってました(´・ω・`)
かわいそうですよね💦
何か改善策がほしいですね😥- 3月22日
りえぽん
うちの娘も2回食にしてから、便秘に悩まされてます(>_<)
病院で浣腸され、下剤を飲んでやっと出る感じでした。(>_<)
最近、なるべくこまめに水分をとらせてバンボに座らせたり、足を上下に動かしたりしたら週1ぐらいの排便が2、3日に一回ぐらいに良くなりました*゜
-
りえぽん
あと、朝と夜にリンゴヨーグルトもあげるようにしました!- 3月21日
-
あ☆み!
同じだったんですね!
足の運動いいみたいですね✨やってみよう~🎶
ヨーグルトは、朝だけでした。
明日から夜も食べさせてみようと思います❗ありがとうございます~🐥- 3月21日
ままり
誕生日恐らく同じですね😳✨
明日で息子も8ヶ月です!
同じく便秘です😓5日ほど出ず綿棒浣腸でようやく出たりします。水っぽさがなくなって余計出すのが苦しいみたいです💦ヨーグルト食べさせたり、足動かしてみたりしてますがイマイチです。
-
あ☆み!
同じ誕生日なんですね✨
うちは綿棒浣腸では出ませんでした⤵なので、小児科で浣腸です。それでも出なくて…看護婦さんに指でかき出してもらいました😭😭水分がなくなって固くなって詰まってる感じです。- 3月21日
まみさ
寒天ゼリー良く効きましたよ(>_<)
ベビーフード?の果汁粉末を鍋にいれて規定より少し多めに水を入れて、粉末寒天を好きな固さになるように入れて作ってました。
粉寒天は多すぎるとカチカチになるので、ほんの少しで大丈夫です!
-
あ☆み!
寒天ゼリー❕ありがとうございます~🐥
早速、明日作ってみようと思います❗- 3月21日
あ☆み!
ありがとうございます❕足の運動してみますね✨