※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

日当たりが悪い家は、価値がないと言えるでしょうか?将来的に悪影響が出る可能性はありますか?

日当たりが悪い家は、価値のない家でしょうか?
東向きの我が家の隣にアパートが立ち日が全く入らなくなりました。友人が全く価値がなくなったと言いました。すごく悲しいです。
都会ですし、日が入らないいえばあると思うのですが、
今後すごく寒かったり、家が悪くなったりするのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

価値が無くなることはないと思いますが価値が下がることはあると思います😭

ただ、友達の家に価値が無くなったというのはとても非常式な事だと思います😭😭

はじめてのママリ

悲しくなってる中で追い討ちをかけるようですが陽当たりは重要ですね😢
初めは分からなくて後々たってしまったアパートは仕方ないですが私ならめっちゃショックになりますね💦
陽があたるって運気があがるし、気分もいいですし💭
ただ、友達に価値のない家とは言えないです・・・

はじめてのママリ🔰

価値がなくなったなんて平気で言うお友達はお友達じゃないですよ😣

都会でしたら便利な立地なんでしょうし、立地が良ければ価値がありますよ😊
みんながみんな日当たり重視じゃないでしょうし💦

しかも自分達の家でずっと住むなら価値があるか?なんて関係なくないですか?😊

そうです。私が変なおばさんです

家の価値って売る以外で重要な事ってなんですか??

私の家も陽当たり悪いです😔

でも家族全員気に入ってますし、アパート時代より遥かに家族間の心のゆとりがあります‼︎

夫婦間、家族間のケンカも減りました😊✨

私はそれだけで充分価値があります♡

確かに売却となると、陽当たりは重要なのは分かりますが、それが全てでは無いです‼︎
陽当たり良くても後悔する間取りは沢山ありますしね😊

友人の言葉は特に気にしなくて良いと思いす!

その家の価値は住む人が決めるモノです!