雑談やコミュニケーションが苦手で人に興味がない状況で、飲み会などで会話する方法や興味を持つにはどうしたらいいか悩んでいます。
雑談が苦手、コミュニケーションが苦手な上に人に興味がありません😭
いつも間を埋めたり、人に話しかけたりしますが、話が続きません😭
飲み会に参加しますが、人に興味ない状態で、興味ないのがバレないように会話する方法はありますか?
また、どうやったら興味持てますか?
どうでもいいやー他人なんて興味なーいって感じですが、人並みに普通には生きたい気持ちはあります!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
興味はないですけど💣、質問するようにはしてます!
内容はお相手との関係性にもよるので、テッパンはコレ!というのはないのですが…
他人から興味ない事を指摘されたのをきっかけに、バレないように!と心掛けてます☺️

サクラ
この前子供向けのNHKで見たんですが、返事する時に、プラス二言つけるといいらしいです😂
これ知ってる?と聞かれたら、
知ってるよ!ここにある〇〇だよね?
みたいな感じで言うと、会話がスムーズになるらしいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪😊
実践してみます!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
同じですね!人として終わってる気がして旦那以外には相談できず、ありがとうございます😭
指摘されたことあるんですね、それは怖いです😂
ちなみにバレないように心がけるとはどういったことですか?常に笑うとか?ですか?
退会ユーザー
うちは夫の方が更に興味ない人なので…終わってる夫婦です🤣
本当に興味ない人達からの指摘でしたけど、こんなにもバレてるのね!とビックリでした🫢
複数人いる時は聞き役に徹して、常に笑顔でうんうん、と頷いたり、笑ったり合いの手入れたり…とかですね!