※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー坊
子育て・グッズ

初寝返りについての質問です。生後3ヵ月で初寝返りをした息子について、早い時期か気になります。皆さんのお子さんはどの時期に初寝返りをしましたか?

今日2ヵ月の息子が初寝返りを
うちました✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
明日で生後3ヵ月です☺

驚きと嬉しい反面、
少し早い気がしてます。。
今くらいの時期なのでしょうか?

皆さんのお子さんが
初寝返りをうったのは
どのくらいの時期でしたか?

コメント

うちは生後4ヵ月になる前日に寝返りしました(≧∇≦)/

いちこ

嘘みたいな話ですが1ヶ月の終わりに初めて寝返りして、2ヶ月の頭には完全にマスターしてました(-_-;)
それ以降うつぶせでしか寝なくて心配でした。

nico☺︎

うちも2ヶ月後半でした🐒💕
そこからうつ伏せ寝が始まり…💦夜もよく寝るようになりましたが、窒息とか心配でこっちは逆に寝不足でした😭😭😭

はじめてのママリ🔰

2ヶ月なる前に初めてやり(足の力が強くてひっくり返っちゃった感じ)、2ヶ月の終わり頃にはスムーズに寝返りしてました(*´∪`)

首すわりの2ヶ月なった頃で早く、その後の発達も早め早めで、今や両足ジャンプできます(笑)

2Boyまま(♡)

うちは5ヶ月半ぐらいで
寝返りしましたよ♡

ちいちっち

明日で生後4ヶ月✨
今日、1人で寝返りできました😊
うつ伏せから仰向けに戻るのは、まだですが😅
昨日から、もう少しもう少しって思ってて、今日お風呂上がりに、足をバタバタさせながらころり😍感動です💕