コメント

サクラ
練習はしてないんですが、骨あるから気をつけてね!食べちゃダメだよ!と言って出してます。
一応取って出してますがわりとあって、骨あったー!って口から出してますよ🤔
元々手羽先とか食べさせてたので、その大きい骨から練習して、骨を口から出す。という感覚をつかむといいかも?

はじめてのママリ
うちは2歳後半ごろから魚ほぐさずに出してます!
骨あるよ〜と声かけてるので自分で骨取って食べます!(口に入ってもしっかり出して食べてます!)
-
はじめてのママリ🔰
凄すぎます!!それはもう焼いた魚そのまま渡してますか?それともある程度切ってからしてまふか?
- 3月11日
-
はじめてのママリ
焼いた魚そのままです🐟
切って〜と言われたら一口に切ることも(箸で)ありますが骨は取りません😅- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
今やってみましたが全然上手くできなくて。骨見てって言っても分かってなくて。どうしたらいいですかね。心折れそうです
- 3月11日

おでんくん
骨あるから気をつけて食べようねと声をかけると気を付けて少しずつ食べてますよ!
上手に口から出してます!
-
はじめてのママリ🔰
今してますがなかなか上手くいかなくて。まず骨見てって言っても分かってなくて。どうしたらいいですかね。
- 3月11日
-
おでんくん
親が手本見せてもダメそうですか??😳
うちの子は親や兄が骨を口から出してるのを見てたので特に教え込まなくても口から骨出してました🤔- 3月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
どのくらいの大きさの魚子供に出してますか?ある程度四角形に切ってから出してますか?
サクラ
切ってないです😳
軽くほぐして見える骨だけ取ってるので、なんとなくほぐれてはいますが。
この前は鮭のホイル蒸し出しました。
はじめてのママリ🔰
今やってみましたが全然上手くいかなくて。骨見てって言っても分かってなくて。どうしたらいいですかね。
サクラ
食べたら口に硬いのがあるから分かりませんかね?
あとは魚の骨格標本みたいな骨見せてみるとか…?