お金・保険 結婚のために仕事を辞めました今は専業主婦です3月に結婚しますが旦那… 結婚のために仕事を辞めました 今は専業主婦です 3月に結婚しますが旦那の扶養には入れますか? 今障害者年金をもらってるので扶養に入ると失業給付の分は収入とみなされて年金が80万くらい年間もらってるから年金もらいながら失業給付もらってはできないかもと言われました それなら、扶養には入らずに失業給付もらって国民保険払った方がいいですか? 働いたら社保と厚生年金に入るつもりです 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 保険 旦那 扶養 専業主婦 結婚 年金 はじめてのママリ コメント 無 年間180万超えるのであれば 失業手当を給付している間は 国保がいいかと思います。 日額は5000円超えていますか? 私はもらい終わってから 扶養入りましたよ☺️ 3月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント