※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
家事・料理

よく料理の作り置きをしている方は多いかと思いますが、筑前煮やひじき…

よく料理の作り置きをしている方は多いかと思いますが、筑前煮やひじきなどの副菜、どれくらい日持ちしますか?もちろん冷蔵庫で保存はしてますけど。
また日持ちして献立1品増えそうなメニューはなんでしょうか?

今まで仕事ばかりだったので外食も多かったんですが、育休期間の今は主婦業で献立に迷うとは思いませんでした。

今後、仕事復帰することもあるし、保存のきくオカズや保存期間の目安など教えてほしいです。

コメント

みー

冷蔵だとだいたい3-4日くらいみたいですよ!条件によってかわるとは思いますけど💦
ひじき煮は冷凍すると長持ちするのでよくしてます!!

きんぴら、小松菜のふりかけ、かぼちゃの煮物、肉じゃがとかは作って2.3日は食べてますね😊

  • 🍓🍓🍓

    🍓🍓🍓

    ひじき煮の冷凍やってるんですね!
    やってみます🎵
    ご回答ありがとうございます😊

    • 3月21日
むーたん

筑前煮とかひじきは1週間持つって聞きますが、炒める工程があったり里芋とか入れてたら3日が限界かなーとわたしは思います🙈💦
お浸し系も2日で食べてしまいます。わたしの作り方が悪いのか、以前作った時3,4日目で味が変わってしまったので💦

なので、もう少しもたせたい時は半分冷凍したりします!
全然回答になってなくてすみません💦

  • 🍓🍓🍓

    🍓🍓🍓

    やっばり2〜4日くらいの間ですよね〜。
    冷凍も併せてやってみます。
    ご回答ありがとうございます😊

    • 3月21日