コメント
lion
洗面台の掃除が面倒だったので2階には付けませんでしたが、あるとやっぱり加湿器のお水入れたり、2階の掃除してる時に1階に降りなくてよかったり。
あればよかったなー!って後悔はしましま😂
けど付けたら付けたで掃除めんどくさくていらなかったー😭ともなってそうです。笑
はじめてのママリ🔰
うちは二階に洗面台付いてます。ベランダの手摺りを拭く時や加湿器の水入れたり、子ども達も大きくなると二階で生活するので洗面台があると便利です😊
削れば良かったと思ったのはグレードアップさせた浴室、広すぎるベランダ、窓の数です💦
-
はじめてのママリ🔰
そんな立派なものじゃなくてもいいから付いてたら便利ですかね😳
かなり性能のいい浴室なのでしょうか!
窓は多かったら掃除が大変、という感じですか😣(色々質問ごめんなさい💧)- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
熱が逃げないバスタブ・蓋、ステンレスのシャワーヘッドです💦何万かかけてグレード上げまお湯は普通に冷めるし、蓋とシャワーヘッドは重たいです😅
窓が大きいのを選んだのと多すぎて、サッシや網戸の掃除も面倒ですし、いくら断熱性のある家でも窓の部分が多いと寒いです😭
必要あるところとないところもっと考えて付ければ良かったです😵💫
逆にケチらなければ良かったと後悔してるのはコンセントです!!もっと付けておけば良かったです💦- 3月11日
はじめてのママ🔰
うちも間取り上2階に洗面台はつけなかったので、階段降りてすぐのところに洗面所持ってきました!
洗面台あれば便利ですよね!
削ったところは建具のグレードといらないところは削りました。
窓も最低限にしました!
あと照明の数は減らせるところは減らしました!
-
はじめてのママリ🔰
いま気になってる建売物件が、窓と照明がやたら多く、こんなに要らないよーと思ってたところでした😂
いざ考えるとどこに照明あったらいいか、いらないか、思い浮かばないものですね😣- 3月11日
真鞠
我が家は建売ですが、2階にトイレはありますが洗面はありません🍀
でもリビング階段で、階段降りたらすぐキッチンなので、不便してないです😊
階段降りてすぐにキッチンや洗面所がなかったら、2階に手洗い器欲しいなぁと思ってたかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
リビング階段は、冬寒かったりしませんか?よかったら教えてください🙇🏻♀️՞
- 3月11日
ママリ
私は2fにつけました!
実家が2f洗面なし、2fトイレ内手洗いありだったんですが、2fで過ごしてる時に、お菓子とかで手が汚れた、ジュースこぼしたから濡らしたタオルで拭きたい、など洗面を使いたい時があって、下に降りるの面倒だからトイレ内手洗いにわざわざ行ってました。
あとは1f洗面を誰かが使ってると使えなくて待ちが発生することもあったため、そういう時にも使えそうかなと思ってます❣️
-
はじめてのママリ🔰
これから子供達が大きくなり、お友達呼んだりした時に2階に洗面台付いてたらなにかと便利そうだなと想像できました✨
私が化粧する用のドレッサーとか買う予定無いので、2階を化粧用の洗面台にするのもありかも🤣- 3月11日
ゆいとママ
まだ打ち合わせ中ですが、2階にも洗面台作る予定にしています。トイレの手洗いも兼ねています。加湿器の水や掃除の時に便利かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
絶対めんどくさいですよね😂でも加湿器のお水入れるのは確かに大変。。
旦那も定期的に掃除する人なら付けて大丈夫そうだけどうちの旦那はどうかな。。と悩ましいところです(笑)