コメント

☺︎
飲み会あります!上司と行くときは奢ってもらえるのでお金かかりませんが、払うときはお小遣いからです😋

mai08
お小遣いから出させてますよ!
-
green0221
良かったです(^-^)うちも同じくですが、みなさんはどうしているのか知れて良かったです✨
- 3月21日

ぱん
大抵旦那が飲み会企画してます😅
仕事の飲み会は家計から
遊びの飲み会はお小遣いから
にしています😃
-
green0221
旦那さんが企画されているのですね!
なるほど!仕事と遊びで分けているのですね(^-^)- 3月21日
-
ぱん
仕事の飲み会は数ヶ月に1回ですし、ストレス解消・人間関係を円滑にするための必要経費だと思っているので(^-^)
- 3月21日
-
green0221
そうですよね‼すばらしい考え方です(^-^)旦那さんも嬉しいですね✨
- 3月21日

みつか
週一くらいあってよくイライラしてます(笑)もちろんお小遣いから!足りなくなったら申告制です(^ ^)
-
green0221
週1は多いですね!
うちもこの前初めてお小遣いがなくなってしまったと言われ、お小遣いでのやりくりはきついのかなと思ってしまい。でもみなさんもそうされているようなので、旦那には頑張ってもらいます(笑)- 3月21日

ちぼぼぼぼー
歓送迎会や忘年会など、仕事の飲み会はお金を渡しています。
友達と飲みに行く時はもちろんお小遣いからです😊
-
green0221
なるほど!やはり仕事系と友達との飲み会で分けていらっしゃるのですね(^-^)
- 3月21日

ゆい
飲み会あります!
頻繁にあるわけではないので別に渡してます(>_<)
-
green0221
すばらしいです‼
うちは今は全てお小遣いでやりくりしてもらっていて、みなさんのお話が聞けて良かったです(^-^)- 3月21日

退会ユーザー
仕事、プライベート共に半分くらい補助?します。
うちはお小遣いも最低限しか渡してないので…
その中からたまにケーキを買ってきてくれたりするので😅
-
green0221
優しい旦那さんですね✨
お小遣いとの兼ね合いも大事ですよね(^-^)- 3月21日
green0221
良かったです✨うちもお小遣いから出してもらっているのですが、お小遣いも少ないのでかわいそうかな…と思いまして(^^;