コメント
ままり
7歳と4歳の時に3人目ができました☺
「実はお腹に赤ちゃんいるんだよ!お兄ちゃんとお姉ちゃんになるんだよー!」とストレートに言ったら、上の子は理解できたみたいですが下の子は?って感じでした笑
でもお腹が大きくなり、胎動が目に見えてわかるようになると、二人ともすごく喜んでくれました✨
退会ユーザー
2人目の妊娠時に長女が5歳で、夜に『〇〇はお姉ちゃんになるよ☺️』って伝えたらすぐわかってくれて、泣いて喜んでました💡
3人目の時は長女が12歳、次女が6歳だったのですが『ママのお腹に…』の時点で2人ともわかって2人とも号泣して喜んでました🤭
-
さなちん
ありがとうございます♡
泣いて喜んでくれるなんてかわいい😍
ママも嬉しいですね🩷- 3月11日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
10歳男子 特に反応なし 赤ちゃん今どんな形?等やや興味は示す
7歳女子 赤ちゃんとタッチしたいとお腹をよく触る 赤ちゃんは私が守ると言ってくれる
1番楽しみにしてそう
5歳男子 姉に釣られてお腹は触るが姉よりは興味無さそう
全員普通に お腹に赤ちゃんがいるよと伝えました
-
さなちん
特に反応なし😆
でも赤ちゃんのことを聞いていて、きっと心ではヤッター!って思ってくれていますね🥺🩷
3人それぞれの反応教えてくださってありがとうございます♡
もうすぐ御出産ですね🤱お身体大切になさってください💖- 3月11日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
三男妊娠中に長男が5歳
長女妊娠中に長男が7歳とかで
三男はそーなん、長女はまたうるさいん😩
でした。笑
-
さなちん
またうるさいん😆
賑やかなお子さんたちの様子が目に浮かびます🥺💖
回答ありがとうございます♡- 3月11日
ゆーちぃ
6歳の時に妊娠して、報告前にエコー写真を見つけてしまったので🤣
そのまま「これ何〜?」から「お腹に赤ちゃんいるよ、赤ちゃんの写真だよ」って言いました😊
その頃兄弟姉妹がいるお友達を羨ましがっていたので、とても喜んでくれました☺️
-
さなちん
エコー写真を先に見たんですね😍
お姉ちゃん、うちの長男と同い年です⭐️
うちも赤ちゃん欲しいって言われ続けていたので喜んでくれるかな🥺💖
回答ありがとうございます♡- 3月11日
さなちん
ありがとうございます♡
胎動が外からもわかるようになると、きっと子どもたちもだんだん実感が湧いてきますよね🥺🩷