るーん
保育園ごとに必要なものが違うので一概に言えませんが
制服や体操服、通学鞄、帽子、その他にも諸々あって
+タオルやお布団、お着替え等必要なので
細々したものも含めた全てで五万くらい見ておくといいかと思います〜。
物価高で金額も娘たちが通ってるところは毎年上がってるので、何とも言えませんが…
るーん
保育園ごとに必要なものが違うので一概に言えませんが
制服や体操服、通学鞄、帽子、その他にも諸々あって
+タオルやお布団、お着替え等必要なので
細々したものも含めた全てで五万くらい見ておくといいかと思います〜。
物価高で金額も娘たちが通ってるところは毎年上がってるので、何とも言えませんが…
「保育園」に関する質問
ヒトメタで8日間発熱していて、ようやく解熱したので1日は家で休んで今日から保育園に登園したのですが 会社に着くや早々電話があり、体力が落ちてしまったのか9時前頃に寝てしまったので、1日保育園で過ごすのは難しいと…
1歳4月入園です。 人見知りほとんどなく、順調に1週間とかで慣らし保育終えたら、 その次の週からフルタイムで18時までとか預けることはできるのでしょうか。 ケースバイケースかもしれないですが、似たようなご経験や保…
教えてください。 離婚しようと考えてる2児の母です。 妊娠中に、1人目ギャンブル、2人目女関係 その他諸々あり、色々落ち着き2人とも保育園が決まったため私も働きに出れるので数ヶ月お金を貯めて離婚したいと思ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント