トイレの位置に悩んでいます。寝室の横かLDKの横かで迷っています。LDK横でも寝室からは近いですが、どちらにするか迷っています。
トイレの位置に悩んでます!
寝室の横、LDKの横しか選べない間取りだったらみなさんどちらにしますか?🤔
ちなみにLDK横でも寝室からは近いです(2.3歩くらいの差)
LDK横でも寝室から全く聞こえない位置でもなさそうで、その逆も言えます。
なので、仮に寝室にいた時に、LDK横にトイレを設置しても寝室横に設置することと比べると全く聞こえないではなくて、聞こえづらいかな?ぐらいの感じです。
他の部屋の間取りは全て気に入ってて、平家でトイレは別でもう一つある(他の部屋に音が響きにくい場所)ので、ここはどちらか折れるところだと思っていて、みなさんならどっち寄りにするか参考でお聞きしたいので、いいねでお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝室横に設置する!!
はじめてのママリ🔰
LDK横に設置する!
はじめてのママ🔰
我が家は寝室からもLDKからも同じくらいの距離にしましたが、今の新しいトイレって流す音がでかいので、リビングにいたらけっこう気にしちゃいそうだなて思いました。それなら使う頻度の低い寝室の近くの方がいいと思います。
リビングから近いと流す音けっこう聞こえます💦新築の友人宅もリビング横にあって流す音普通に聞こえて若干トイレ借りるの気まずかったです笑笑
コメント