コメント
ままり
通っている園は
ストローはコップ飲みできない子は練習してきて
という感じだったので
コップ飲み出来てたので練習させませんでした!
いつの間にか出来てましたが🤣
🦖👶✨
保育園に確認が1番だと思いますが…
上の子1歳0ヶ月入園でストロー完璧だったけどコップ練習させてませんでしたが、保育園ではコップのみだったので自然とできるようになりました!2歳クラスから水筒持参となりました。下の子5ヶ月で入園予定ですが、うちの園は哺乳瓶も貸してくれるっぽいです。用意するのはオムツと着替え、昼寝グッズくらいです。
-
くぅぴぃ
入園説明会も来なくていいと言われたので行かなかったので、質問もできなくて😅
送迎の時は質問とかしてる余裕もなく🫣
哺乳瓶はうちも持って行かなくていいみたいです☺️
ありがとうございます☆- 3月11日
-
🦖👶✨
そうなんですね〜
送迎時に聞けないなら、上の子の連絡帳とかに、質問メモみたいなの挟んだら回答もらえませんか?
急いでないけど聞きたい、共有したいことをたまにそうしてます!- 3月11日
-
くぅぴぃ
上の子の連絡帳に、上の子のことじゃないこと書いてもいいんですか?😲
- 3月11日
-
🦖👶✨
うちは連絡帳には本人のこと、それ以外のことは付箋みたいなのに書いて挟んだら、見ましたー!事務所に主任いるので寄ってってくださいねーとか言われ、寄ったら教えてくれます。
保育園のしおりとか読んで、それでもわからないことに限りますが!- 3月11日
-
くぅぴぃ
そうなんですね🥹
詳しくありがとうございました🙇- 3月11日
くぅぴぃ
そうなんですね💦
ありがとうございます☺️