※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク量に悩んでいます。離乳食も食べるようですが、ミルクが心配。一歳まで飲ませるべきか、親の都合で止めるべきか悩んでいます。

明日で11ヶ月になります👶
ミルクをどうして行くか悩んでます。
この1ヶ月くらいは夜の寝る前150飲んでます。
離乳食はしっかり食べる方だと思っていてもうすぐでミルクがなくなりそうなので次買い足すか悩んでいて💭
昨日は飲まさずに寝かせてみたら夜中抱っこまではしなくてよかったけど何回か結構泣いていて🥲
一歳頃までは飲ませてあげた方がいいのか、、
親の都合でやめさすのはよくないんですかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝る前に150飲んでます☺️ミルクどうしようか悩んでます。離乳食も200〜220食べますが、フォローアップミルクはお守りで一個は買っておこうと思います!料理や離乳食にいれても使えるので!

うちは哺乳瓶がまだなかなか卒業できません😅
先日牛乳をかったのですが
牛乳自体はミルクとは栄養価が違うし飲み過ぎは鉄分の吸収を妨げるようです😥保育園いくので飲めるようにと買いましたが、
1歳半まではゆるくフォローアップも取り入れて行こうと思います☺️

1歳の誕生日までには卒業目指しますね😀
その感じなら辞める方向で頑張ると思うけど、全く買い置きないのは不安かも。スティックとかキューブの少量のを保険的な意味合いで買っておくかもです。

ママリリ❁⃘

身長体重が順調であれば大丈夫だと思います☺️
うちは親の都合で逆に辞めれなかったです😂
哺乳瓶姿が可愛すぎて😂

はじめてのママリ🔰

離乳食がしっかり3回食べられて麦茶とかでも水分補給してくれるのであれば、普段のミルクは無くしてもいいと思いますが、1歳頃まではなんだかんだ飲んでました!

うちはよく食べる子でしたが、風邪ひいて熱が出たりすると1歳でもミルクは必須でしたね…