※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

最近虚しく感じる。夫との関係に不満。育児や家事ワンオペ。自分の人生に疑問。他の人との時間を欲しいと感じる。気持ちが複雑。

このまま何もなく人生終わるのかな〜と思うと最近すごく虚しくなります。

夫とは2年少し付き合ってデキ婚しました。
今年で付き合いも含めると丸5年程です。

とにかく出産後から今も喧嘩が絶えず、夫はこっそり女の人と2人で飲みに行き、ホテルに泊まり(何もなかったと言われましたがそんなわけないだろと思ってます)
次の日も夕方まで私たちのことはほったらかし。

普段も仕事以外はゲーム、アニメ
休みの日もほぼワンオペで夫は寝てるかゲームかアニメです。

お風呂に入れることだけは言えばしてくれますが、
それだけで育児してると言われるのもすごく嫌です。
ずっと仕事して休みの日は育児してるだろ!と喧嘩すると言われます。

仕事の日も完全ワンオペです。
保育園の送り迎えも私です。

レスではないのかな、と思うのですが、月一程です。
それこそ飲みに帰ってきて酔っ払ってるので夜中起こされて、とか
なんかただの性欲処理みたいに思えてしまいます

娘はもちろん可愛いですし、すごく大切です。
母親になって幸せだなと思う反面、
自分の人生こんなもんなのか、と最近虚しくなります。

絶対しないけど他の人とご飯に行きたいな、とか
かわいいって言われたいなとか、
そんなこと思ってしまう自分に嫌気がさします。

こんなこと思うのって気持ち悪いですかね。
月曜日の朝からすみません。

コメント

離婚した方が良くないですか?
今の時代再婚とか全然ありますよ。

①あなたが浮気するなら、私もして良いよね?って宣言して公然と浮気する。
②離婚する。

離婚、子連れ再婚、ステップファミリー、私の周囲にも沢山いらっしゃいます。
新しい幸せ掴んでおめでとう😊って感じで誰もヒソヒソ悪口なんか言いません。もうそんな時代です。

はじめてのママリ

離婚した方が幸せだしモチベーションも自己肯定感も上がります…!

正直お金なんて自分で稼げますしストレスフリーな方がいいです泣(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

私はですが、ホテルに2人きりで泊まった事実がわかった時点ですぐ離婚します!

ままり

お気持ち分かります。
大事にされずこのまま枯れていくのかな‥って虚しくなりますよね😕

子どもがいなければすぐ離婚しますが、子どもがいたらそんな簡単にはいかないです。
家族でいたいって寂しがるし、習い事や塾にお金もかかっていきますから‥。
実家がお金持ちでお金も子育ても支援してもらえるなら離婚しますが、うちは核家族で基本両実家の手助けナシでやってるので無理です🥲

私も、楽しい会話で笑顔になれる人と一緒に過ごしたいなって毎日思いながら悶々と過ごしております。
悟りの境地ですね‥