※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃんmama
子育て・グッズ

離乳食2回食始めて1週間、硬い便が出て心配。水分不足かな?

離乳食の2回食を始めて1週間ほどたつのですが、便はどんな感じの硬さなんでしょうか?

2回食にしてから便が出なくなり、心配になったので綿棒浣腸をしてみました。

そうしたら、コロコロの紙粘土ぐらいの硬さの便が出てびっくりしました(;_;)

水分が足りてないのかなぁ?

コメント

はるゆきち

コロコロだと水分が足りてないのだと思います(>_<)
うちの子はほぼ大人と同じご飯食べてますが、コロコロウンチはたまにしか出ません。

• すずちゃんmama

すずちゃんmama

コメントありがとうございます(*^^*)
    やはり水分が足りてないのですね(;_;)どうしましょ~(/o\)

最近離乳食を作るのが面倒で同じ感じのものばかりあげていたのでもしかしたらそれも原因かもです。

• 3月21日
ポプラ

こんにちは!
うちの子もその頃コロコロうんちで、毎回泣いておしりから血が出るほどでした(;_;)
なるべく水分をあげるようにしてましたが、あんまり効果はなかったです(;_;)

みかんいいですよ!(^o^)
だいぶ柔らかくなって、血が出る事はなくなりました。

• すずちゃんmama

すずちゃんmama

コメントありがとうございます(*^^*)
    ゆうもさんのお子さんもそうだったんですね(TT)うちの子も血が出て痛いのか大泣きしました(ToT)
    私も意識的に今日から水分をとるように心がけているんですが…効果があるといいのですが(;つД`)

みかんは知りませんでした(*≧∀≦*)さっそく明日の朝からあげてみます♪良い情報ありがとうございます‼

• 3月21日