コメント
ママリ
いけますよ!
3月生まれ、1歳10ヶ月で保育園入園しました!
うちの子も今でもほぼ発語なしです!4月生まれの子は当然もう3歳近くで喋っていたりトイトレがほぼ終わっていたりと、差は感じますが、全然大丈夫です!
できる子の真似をしたり成長にもつながるし、かといってついていくという感覚は必要ないと思います!
先生も早生まれさんには目をかけてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
まだ心配いらないと思います!
1歳過ぎから歩く子なんてたくさん居るし1歳3ヶ月の息子はまだ発語0ですがもうすぐ2歳の親戚の子も発語0なので意思疎通が取れてれば問題ないかなと思ってます🙂
-
はじめてのママリ🔰
まだまだこれからですかね😣
周りにいる早い子と比べて焦っちゃってました💦
ありがとうございます!!- 3月11日
はちぼう
なると思います!
長男が3月生まれですが、1歳ちょうどで保育園入園したときは3月生まれさんはみんなハイハイでした😆🩷
-
はじめてのママリ🔰
3月生まれみんなハイハイなんですね!同じ3月生まれの子がクラスにいることを祈るばかりです...!
ありがとうございます☺️- 3月11日
マーガレット
全部できませんけどそんなもんなのかと思ってました😂最近ようやく「え?立った?いま立った?」っていう、一人たっち未遂があるくらいです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました!
うちはまだ1人で立ちそうな気配もありませんが、気長に待ってみようと思います😅
ありがとうございます✨️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
お子さんのことも教えていただいてありがとうございます🙇♂️
ついていくって感じではないんですね💦うちの子だけみんな遊んでることに混ざれないんじゃないかなとか色々心配しちゃってました😣
早生まれさんに目をかけてくれるというのも有り難い情報です!
ありがとうございます!!