※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

昨日の終電までのパートでトラブル発生し、業務日報の通信だけ終わらせて帰宅。残業NGでタクシー代出ず、翌日迷惑かけたくないが、当日やるべきだけやるのがベストでしょうか?

終電までのパートしてます。扶養内です。

昨日の夜はギリギリの時間にトラブルが発生し、それの解消に時間を要してしまい、絶対当日にやらなくてはいけない業務日報の通信系だけは終わらせて、その他本来やる業務を出来ずに帰宅してしまいました。

日曜なので社員は休み、私の他にいたのは私より歴の短い子ばかりでした。
以前からベテランのオバチャンたちに「昔は終電逃しても帰れなくて半べそかきながらやった」と言われてました。
私の家は職場から10km、タクシー代は出ません。
残業は基本的にNG、残業する場合は社員の許可が必要ですが、出来れば帰りたかったので電話する時間もありませんでした。出来なかったことのメモだけ残してます。

以上のことを踏まえて、私の取った行動はベストだったでしょうか?(当日やるべき通信系だけやったこと)
翌日の人が迷惑を被るのは申し訳無いと思いますが、残ってでもやるべきだったでしょうか?

考えすぎて朝からぼーっとします。

コメント

あづ

ベストだと思います🙆‍♀️

おばちゃん達の話は流しといていいかと。
昔は終電逃して働いても子ども見てもらえる環境だったんですね!羨ましいです!とか返しときます😂

• あづ

あづ

お子さんいなくても、そんな時間まで働いてても何も言わない寛大な旦那さんが多かったんですね!とか😂

• 3月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    オバチャンは歩ける距離に住んでたのかもしれないし、そもそも昔(バブル期)はタクシー出たらしいので比べるなって感じですよね😓

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私が同じ立場ならままりさんと同じ事をして帰ってますね。そもそもパートなのに終電逃してまでも残業するのは違うと思うし次の日出勤の人にちゃんと引き継いでこういう事情でできませんでしたと一筆あればいいかと。
ただ、自分が休みだとモヤモヤして休んだ気がしないですよね💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    いつ電話かかってくるかと思うと気が気じゃないです💦まだ何も言われてないのにもう辞めたい笑

• 3月11日