※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が熱が下がり元気になり、イオンに行きたがって困っています。説得方法を教えてください。

昨日高熱で1日ぐったり、ほぼ寝ていた娘
今日はうってかわって元気で、朝からモリモリご飯食べています
保育園はお休みしているのですが、イオンに行きたいと言い出しました……
行かないよと言うとギャン泣きモードになりました💦
泣かれるのも嫌だけど、今日無理してまた熱出したら嫌だし😣
やっぱり家にいたほうがいいですよね💦
こういうときどうしてますか?
説得する方法教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ家で過ごすのがいいと思います🥲
こういう時って病み上がりでぐずぐずモードなのもあると思うし、まともに説明しても難しいですよね😭💦
少しでも気分変わるなら、ちょっと家のまえで風にあたるくらいにとどめるか、お家で一緒にごはん用意したりとかのんびり過ごして気を紛らわせて、お出かけはもっと元気満タンになったらにしようねと話しますかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよ💦元気だけど病み上がりなんで心配だし、病み上がりだからさらにグズグズしてて……
    さっきまで泣きまくってましたが、最近型抜きにハマってる娘なので「今日はイオンじゃなくておうちでクッキー作ろ?おやすみだからいーっぱい型抜きできるよ!」と言ったら納得してくれました😊

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲💦ママもつらいですよね😭
    わーよかったです!🥹✨
    早く全快になりますように☺️

• 3月11日