※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
子育て・グッズ

鼻に頭突きを受けて痛い。数日様子見て、皮膚が青タンになったら受診したほうがいいですか?

息子に思いっきり鼻に頭突きされ、涙が勝手に出るほど痛かったです🥲笑
ちょっと触るだけで痛いのでヒビが入ったかもしれません、、。
このまま数日様子見て皮膚の色が青タンみたいになったらさすがに受診したほうがいいですか?
それとも放置ですか?
鼻血はでませんでした笑

コメント

kaa

念のために行った方がいいですよ😓
鼻だったら形が変わってしまう可能性もありますし😭😭

• プレママ

プレママ

😨そうですよね、、ありがとうございます🥲

• 3月11日
ままり

私もよく鼻に頭突きされて泣いてますが触っても痛くないので一応受診した方が安心かもですね…🥲

• プレママ

プレママ

まわりの皮膚動かすだけで痛いです(目を擦っただけで鼻に激痛笑)
    一日様子見て行こうと思います🥲

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私も何度か思いっきり頭にかかと落としや、頭突きされたことあります!!
しばらくジンジンしますが
上の方と同じくちょっと触るだけで痛いことはないので怪しいです😵😵

場所は違いますが、転んだ時に足の親指が変な方に曲がって、常に痛くて触ると激痛、1.5倍に腫れ上がり、レントゲン撮りましたがヒビ入ってませんでした!!その後しばらく痛かったけど割とすぐ治りました!!
お鼻大丈夫だといいですね🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭にじゃなくて、鼻にです!!

• 3月11日
  • プレママ

プレママ

腫れてもヒビは入ってなかったんですね‼︎‼︎なんか安心しました←
    3時間経った今、特に皮膚の色変わってないので大丈夫そうです😂
    かかおとおし笑いました😂本当容赦ないですよね笑

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打撲だねって感じでした!!普通に歩けないくらい痛かったのに🤣
    かかと落とし激痛です🤣
    このまま何もなく治りますように✨

• 3月11日