子育て・グッズ 赤ちゃんを高い位置でおんぶでき、肩が痛くならないおんぶひもはありますか? 赤ちゃんを高い位置でおんぶできるおんぶひもってありますか? 昔ながらのおんぶひもなら高くなりますが、肩にあたるひもが細くて痛くなっちゃいます。 エルゴだと肩は痛くないけど、おぶる位置が低くて赤ちゃんが周り見えなくて嫌がります(><) 高い位置でおぶれて、肩が痛くならないおんぶひもってないでしょうか?(><) 最終更新:2017年3月28日 お気に入り 3 エルゴ 赤ちゃん くろちゃこ(8歳, 11歳) コメント ゆきちたん おんぶもっこはどうでしょう?幅広で肩も痛くならないですよ〜(^^) 検索すると通販もあるし、自分でも作れます(^^) 3月21日 くろちゃこ ありがとうございます! おんぶもっこ、はじめて聞きました! 調べてみます(^^) 3月21日 ゆきちたん 因みに熊本の方の海女さんが使ってたのが原形らしいです(^^) 私も使ってますが、慣れると装着も簡単だし便利ですよ〜 3月21日 くろちゃこ 購入しました!かなり重宝してます! 旦那にも使わせたところ肩が楽だと言ってました! 教えていただきありがとうございました(^^) 3月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろちゃこ
ありがとうございます!
おんぶもっこ、はじめて聞きました!
調べてみます(^^)
ゆきちたん
因みに熊本の方の海女さんが使ってたのが原形らしいです(^^)
私も使ってますが、慣れると装着も簡単だし便利ですよ〜
くろちゃこ
購入しました!かなり重宝してます!
旦那にも使わせたところ肩が楽だと言ってました!
教えていただきありがとうございました(^^)