郵便局で学資保険をしている女性が、学資保険の勧誘を受けて悩んでいます。貯金が少なく不安があり、保険に詳しくないため迷っています。現在はお祝いや手当を別口座に貯金しており、みなさんはどうしますか?
郵便局で子ども二人の学資保険しています。
今日用事があって郵便局に寄ると、4月から保険料があがる?らしく、貯蓄目的で学資保険に入らないかという勧誘がありました。
学資の方が、貯金の利息よりはお得になるようで、気にはなるんですが、貯金がたくさんあるわけではないので、不安 もありますし、学資保険ばっかり何個も入っても....という気もします。
保険も詳しくはないので(>_<)
現在はお祝いやお年玉、児童手当はそれぞれの名義の口座に貯金、それとは別に学資保険にそれぞれ入っている状態です。
みなさんならどうされますか?
- らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ゆっこママ★
お二人分学資保険入られてるんですよね?
それなら、また入る必要ないかと!
生活に余裕があるなら入ってもいいですけどね⑅◡̈*支払いも長いし、のちのちこと考えると学資保険が負担になりかねないのでf^_^;
退会ユーザー
うちは3つ入ってます!
といっても一つは親が子どもに入ってあげたいらしくおやがはらってますが、それは貯金としての学資保険にしてます!
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
うちも親がしたい!とのことで、実母が肩代わりしている学資がそれぞれあります。
自分たちでしているのは微々たるものなので、ありがたいです(>_<)!
月々の支払いが増えるのは不安ですが、きちんと貯金できるのか....も不安で(>_<)- 3月24日
-
退会ユーザー
親のありがたみがわかりますよね(><)すんません…って😅
うちも子どものはほんと少ないです…
貯金もしたいけど、お金ないし…- 3月24日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
余裕がある方では決してないです💦💦
なので逆に、きちんと貯金できるか....も心配なところです(>_<)
でも支払いが多くなって生活を圧迫するのでは意味がないでよね。