※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

デコ絵文字と普通の絵文字の違いや、デコ絵文字を使うことに関する心配をしている女性の質問です。デコ絵文字を使う人と使わない人の印象について知りたいようです。

LINEのデコ絵文字…っていうんですかね?
それメインで使ってる方と、
普通の携帯の絵文字使ってる方、
何が違うんでしょうか?😂

幼稚園のママ達のグループLINEとかで
デコ絵文字使ってる方の割合がめちゃくちゃ多くて、
でも私使う習慣が無くて😂💦

普通の絵文字は使ってますが、やっぱデコ絵文字だと華やか?だから、冷たいって思われないかな?と心配になってきました、、笑
デコ絵文字使ってる方、普通の絵文字の方をどう思ってますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます。ただの好みかなと思ってます🤔課金ですし(ポイントもありますが)買わない人もいるから冷たいとかは思わないです。

特に何も思わないです笑笑

はじめてのママリ🔰

どうも思わないです!!

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

私もiPhoneの絵文字使ってます😂

ママ友付き合いが多い人、歳が上の方はLINEの絵文字使ってる印象です🤔(個人的な偏見です💧)

よんじのはは

デコ絵文字でも既存の絵文字でも
なんとも思わないです!
使い方?普通この文にその絵文字付ける?とかの方が気にします😂
絵文字って対面で言う表情と似たようなものだと思うので
自分が相手に使う時もだいぶ気にします😳

はじめてのママリ🔰

自分を含め、割とおばさんは携帯絵文字のイメージでした。笑
携帯絵文字の方がすぐ打てるし、うちの母や義母(60代)もそうなので😂

同じくママ友や情報早いママさん達はLINEの絵文字使ってて、たまに頑張って使います🤣