コメント

ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
「住まい」に関する質問
注文住宅の間取りを考えているのですが、LDKの窓について悩んでいます😭 皆さんならどういった窓をどこに持ってくるか教えてください🙇🏻♀️ 画像の上側が北で、西と南には建物、北と東には道路があります。 冷蔵庫とカッ…
6万ちょっとって用意が難しいものなのでしょうか? 初期費用にプラスして家賃1ヶ月分が上乗せになったそうです そんな急に用意できないと(知り合いの)不動産屋さんに出してもらったそうです(その不動産屋さんは部屋も紹…
町内会って入っていた方がいいのでしょうか? 仙台市住みです。 町内会費(年4800円) 草むしりや、夏祭りがある程度… 一戸建て住みです。 隣との相性が悪いので回覧板回すのが嫌なのと 班長になった際、集金に行くのさえ…
住まい人気の質問ランキング
がったん
ありがとうございます😭助かりました😭😭
妊娠中で結構な距離歩くので怖いですが休み休みゆったり動きます🥺💓
ママリ
旦那さんがお休みできるなら、同じ世帯の人なら行ってもらえると思うのですが、、難しいですかね😢距離があるなら、タクシーを使うなどして対策とってくださいね!まだまだ寒いですし、お腹が張っては大変です😭
今思い出したのですが、私の住む市でマイナポータルとやらでネットで転出届ができるとかお知らせで見た気がします!転入はさすがに市役所に出向いていかないといけないと思いますが、、
今は多分印鑑も必要ないんじゃないかなと思います!マイナンバーカードがあったら😄行ってからあれ足りないとかなったら大変なので、一度電話で聞いてみてください😊
がったん
旦那も休みをとって一緒に行ってくれることになりました!
ありがとうございます😭徒歩で15分程度なので頑張ります😭😭
マイナポータルでできるんですか!!?転出届だけでもケータイで済ませたかったので、、調べでますありがとうございます😭
印鑑ですね、、ありがとうございます!!!
マイナンバー・印鑑・身分証明書あれば大丈夫そうですよね、、!
ママリ
旦那さんがいてくれるなら安心ですね😊よかったです!15分も歩いたら結構遠いですよね😭無理せずにゆっくり行ってくださいね。
今調べてたのですが、転出届と同時に転入予約ができると書いてました!市によって違うかもなので一度見てみてください~ そこに必要なものも載ってると思います!
印鑑は必要ないと思うんですけどね!結構、印鑑省略って言われること増えた印象です☺️
がったん
ご親切に調べてくださりありがとうございます😭
今日はゆっくりゆっくりを心がけて行動します🥺💓