コメント
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
「住まい」に関する質問
2dk のアパート住まいです。 物が増え過ぎて、引越ししたいけど今はできません。 リビングにソファベッドがあり、それが物凄くスペース取る。 後子供の工作やおもちゃ箱。 ブロックなどもかなり場所取ります。 旦那激務…
住宅ローン 今までで10回以上遅れて払ったことある方いますか?? 優遇金利取り消されたりしてませんか?? 今回ローン滞納のハガキを私がポストから見つけて、旦那に言うと今まで10回以上はお金入れるの忘れて支払い遅…
家を建てる場所を決める際のアドバイスいただきたいです。 皆様なら下記のどの場所を選びますか? 【前提】 ・通勤は車通勤NGのため、駅近で考えています。 私は半分在宅勤務のため、夫の通勤時間です。駅から会社まで…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
旦那さんがお休みできるなら、同じ世帯の人なら行ってもらえると思うのですが、、難しいですかね😢距離があるなら、タクシーを使うなどして対策とってくださいね!まだまだ寒いですし、お腹が張っては大変です😭
今思い出したのですが、私の住む市でマイナポータルとやらでネットで転出届ができるとかお知らせで見た気がします!転入はさすがに市役所に出向いていかないといけないと思いますが、、
今は多分印鑑も必要ないんじゃないかなと思います!マイナンバーカードがあったら😄行ってからあれ足りないとかなったら大変なので、一度電話で聞いてみてください😊
ママリ
旦那さんがいてくれるなら安心ですね😊よかったです!15分も歩いたら結構遠いですよね😭無理せずにゆっくり行ってくださいね。
今調べてたのですが、転出届と同時に転入予約ができると書いてました!市によって違うかもなので一度見てみてください~ そこに必要なものも載ってると思います!
印鑑は必要ないと思うんですけどね!結構、印鑑省略って言われること増えた印象です☺️
963
ありがとうございます😭助かりました😭😭
妊娠中で結構な距離歩くので怖いですが休み休みゆったり動きます🥺💓
963
旦那も休みをとって一緒に行ってくれることになりました!
ありがとうございます😭徒歩で15分程度なので頑張ります😭😭
マイナポータルでできるんですか!!?転出届だけでもケータイで済ませたかったので、、調べでますありがとうございます😭
印鑑ですね、、ありがとうございます!!!
マイナンバー・印鑑・身分証明書あれば大丈夫そうですよね、、!
963
ご親切に調べてくださりありがとうございます😭
今日はゆっくりゆっくりを心がけて行動します🥺💓