コメント
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
「住まい」に関する質問
つい先程のことです 玄関から大きな音がしたのでびっくりして玄関に行ったら知らない人が扉にタックルするような形で無理やりドアを開けようとしてました(鍵はかかっていて開かなかったですが…) 警察を呼ぼうかとも思い…
来年2.3月に引っ越しで物件下見中です。 引っ越しがローンの関係でギリギリになりそうで 小学校が確定していません。 ただ何件か空きがある物件に目星をつけてます。 校区の小学校が例年2月頭に入学説明会と物販購入があ…
リビングにつける時計をどっちにするか迷っていて、少し前に①と②どちらが好きかいいねで聞く質問をしました。 私は②も好きだけどどちらかと言うと①が好き 夫は断然②が好き らしく、①と②が拮抗するか、②が多かったら、憂…
住まい人気の質問ランキング
クロミ
ありがとうございます😭助かりました😭😭
妊娠中で結構な距離歩くので怖いですが休み休みゆったり動きます🥺💓
ママリ
旦那さんがお休みできるなら、同じ世帯の人なら行ってもらえると思うのですが、、難しいですかね😢距離があるなら、タクシーを使うなどして対策とってくださいね!まだまだ寒いですし、お腹が張っては大変です😭
今思い出したのですが、私の住む市でマイナポータルとやらでネットで転出届ができるとかお知らせで見た気がします!転入はさすがに市役所に出向いていかないといけないと思いますが、、
今は多分印鑑も必要ないんじゃないかなと思います!マイナンバーカードがあったら😄行ってからあれ足りないとかなったら大変なので、一度電話で聞いてみてください😊
クロミ
旦那も休みをとって一緒に行ってくれることになりました!
ありがとうございます😭徒歩で15分程度なので頑張ります😭😭
マイナポータルでできるんですか!!?転出届だけでもケータイで済ませたかったので、、調べでますありがとうございます😭
印鑑ですね、、ありがとうございます!!!
マイナンバー・印鑑・身分証明書あれば大丈夫そうですよね、、!
ママリ
旦那さんがいてくれるなら安心ですね😊よかったです!15分も歩いたら結構遠いですよね😭無理せずにゆっくり行ってくださいね。
今調べてたのですが、転出届と同時に転入予約ができると書いてました!市によって違うかもなので一度見てみてください~ そこに必要なものも載ってると思います!
印鑑は必要ないと思うんですけどね!結構、印鑑省略って言われること増えた印象です☺️
クロミ
ご親切に調べてくださりありがとうございます😭
今日はゆっくりゆっくりを心がけて行動します🥺💓