コメント
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
ママリ
A区で転出届、B区で転入届をしないといけないと思います!
必要なものまでは分からず、、ごめんなさい🙏🏻
「住まい」に関する質問
新築のキッチンについてです。 海外食洗機を入れられている方教えてください🥹 1️⃣TOTOのザ・クラッソでPanasonicフロントオープン60cmを入れる 2️⃣タカラスタンダードのオフェリアでBOSCHフロントオープン60cmを入れる …
新居の引渡しが終わりました。 電気、水道の手続きをまだしていないのに使えるんですが、これは建ててくれた工務店が契約してくれているから使えるんですかね?💦 賃貸などだと電気、水道に自分たちで電話等して使えるよう…
LDKが17畳くらいの方いますか? 和室が隣接している場合は和室も含めて17畳でお願いします。 ※18畳以上の方は回答不要です。 読んでくださってありがとうございます☺️ 実際に住んでみての感想をお聞きしたいです。 狭く…
住まい人気の質問ランキング
はじめてままり
ありがとうございます😭助かりました😭😭
妊娠中で結構な距離歩くので怖いですが休み休みゆったり動きます🥺💓
ママリ
旦那さんがお休みできるなら、同じ世帯の人なら行ってもらえると思うのですが、、難しいですかね😢距離があるなら、タクシーを使うなどして対策とってくださいね!まだまだ寒いですし、お腹が張っては大変です😭
今思い出したのですが、私の住む市でマイナポータルとやらでネットで転出届ができるとかお知らせで見た気がします!転入はさすがに市役所に出向いていかないといけないと思いますが、、
今は多分印鑑も必要ないんじゃないかなと思います!マイナンバーカードがあったら😄行ってからあれ足りないとかなったら大変なので、一度電話で聞いてみてください😊
はじめてままり
旦那も休みをとって一緒に行ってくれることになりました!
ありがとうございます😭徒歩で15分程度なので頑張ります😭😭
マイナポータルでできるんですか!!?転出届だけでもケータイで済ませたかったので、、調べでますありがとうございます😭
印鑑ですね、、ありがとうございます!!!
マイナンバー・印鑑・身分証明書あれば大丈夫そうですよね、、!
ママリ
旦那さんがいてくれるなら安心ですね😊よかったです!15分も歩いたら結構遠いですよね😭無理せずにゆっくり行ってくださいね。
今調べてたのですが、転出届と同時に転入予約ができると書いてました!市によって違うかもなので一度見てみてください~ そこに必要なものも載ってると思います!
印鑑は必要ないと思うんですけどね!結構、印鑑省略って言われること増えた印象です☺️
はじめてままり
ご親切に調べてくださりありがとうございます😭
今日はゆっくりゆっくりを心がけて行動します🥺💓