※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の男の子が鼻水と熱で5日分の薬を処方されたが、薬が終わっても鼻水が続く。再度受診すべきか悩んでいる。再度受診するべきでしょうか?

みなさんだったらどうされますか??

1歳2ヶ月の男の子。先日、鼻水と熱で受診し5日分の薬を処方してもらいました。明日で薬を飲み終えるのですが、まだ鼻水がひどいです💦熱は受診した翌日に下がっています。
そういう場合、再度受診した方がいいのでしょうか??寝苦しそうでかわいそうです🥲保育園に通い出すと1年中鼻水が出ていると聞きました😂鼻水だけの症状で小児科にかかっていたら、1年中受診しなければいけなくなりそうで…笑

まだまだ家で吸引が必要なくらい鼻水がでています。
薬がなくなったら再度受診を考えているのですが、そんなことをしていたらキリがないですかね😭みなさんだったら再度受診されますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は中耳炎になるので、酷いようなら受診して薬もらいます😥💦

• 男の子ママ

男の子ママ

お返事ありがとうございます。
    薬を飲み終えて数日は様子を見ていましたが、すこーしずつ落ち着いてきました。今後の参考にさせていただきます😌ありがとうございました!

• 3月18日
りょうか

寝苦しい程だとつらそうなので私だったら受診します

• 男の子ママ

男の子ママ

数日様子を見ていたらすこーしずつ落ち着いてきました!
    今後の参考にさせていただきます☺️ありがとうございました!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

受診します😃
ちなみに、我が家は鼻詰まり解消法として、枕元に玉ねぎスライス置いていますよ😊

• 男の子ママ

男の子ママ

玉ねぎスライス!!!そういった対策もあるんですね😊参考にさせていただきます。ありがとうございました!

• 3月18日
まろん

鼻水が酷いときは、1週間おきに耳鼻科で吸引してもらっています🤣

• 男の子ママ

男の子ママ

症状が鼻水だけの場合は耳鼻科でも良さそうですね!今後の参考にさせていただきます😊ありがとうございました!

• 3月18日
riku

保育園始まったら、鼻水が止まらないですよね💦
私の子も12月からずっと小児科に掛かってます😭
薬が無くなって様子を見ると、すぐ鼻水が喉に落ちて咳が出て夜中に起きるのループです。
薬無くなる➡様子見る➡悪化してる?と思う度に、受診してます。

• 男の子ママ

男の子ママ

12月からずっと😭お子さんもママさんも辛いですね…
    対応の仕方、今後の参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

鼻水吸うやつでちゃんと吸えてるなら2週間くらい様子みますかねー
鼻水詰まってきたり固くなってたり色ついてきたりしたら病院いきます!